您所在的位置: 新闻>> 常德

【尚一网·常德街区文化节】独门乐器“竹篙”被赞“神仙乐器”
时间:2019-10-09 来源:尚一网 作者:吴紫欣 编辑:范颢桓

    尚一网讯(记者 吴紫欣 文/图)10月8日晚,常德街头艺人罗芬、裴昌运、朱正秋在河街游船码头带来“竹篙”演奏,乐声如诉如泣、不绝如耳。当晚,“竹篙”如同一把集结号,陆续集结了百余名观众驻足倾听。

    常德街头艺人正在表演。

    常德河街观众纷纷驻足。

    《我的祖国》《天路》《爱拼才会赢》《一壶老酒》……现场,罗芬、裴昌运、朱正秋三位街头艺人用四米长的“竹篙”吹响了一首首金曲,乐声犹如天籁。“竹篙”和竹笛音色相近,但更加婉转悠扬,想要演奏这样的“纯植物”实属不易。据了解,罗芬是常德卷烟厂的一名职工,裴昌运是鼎城区韩公渡镇乡村中学的英语教师,朱正秋则是一名水兵舞教练,他们都因热爱艺术而聚集在一起。此外,参加现场演奏的还有一位爱好音乐的小姑娘龚君如,5岁的她已经能将葫芦丝吹得有模有样,表情也神气十足,牢牢吸引了观众的目光。

    在街头艺人表演时,观众们将舞台围成半圈。“天哪,这是什么神仙乐器!常德街区文化节还有什么惊喜是我不知道的!”市民张女士连连惊叹,表示非常期待下一场演出。

    据悉,由常德市委宣传部指导,市文化旅游广电体育局、常德日报传媒集团主办,常德市经投集团、市文化馆、尚一网联合承办的常德街区文化节将长期开展。演出形式包括歌唱、舞蹈、乐器表演、杂技、魔术、杂耍等等。

    活动举办方现面向全国招募街头艺人,安排他们每周固定时间在常德河街和德国风情街表演。招募成功后,街头艺人无需支付包括场地费在内的任何费用,还可以向欣赏表演的观众寻求“打赏”,现场表现优异的艺人还将获颁演出证。常年报名热线:18607368292(黄女士)。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队