您所在的位置: 新闻>> 常德

尚一网70集小视频圆满收官 全网播放量过百万
时间:2019-10-11 来源:尚一网 作者:范颢桓 曾兰 编辑:郭学薇

    尚一网讯(见习记者 范颢桓 记者 曾兰)10月9日,尚一网庆祝新中国成立70周年“70年·70人”70集小视频圆满收官,70位来自社会各阶层的优秀人物在视频中讲述自己的故事,回顾祖国发展历程,吐露自己对祖国的深深热爱与祝福。70集小视频全网播放量过百万,获得了众多网友的点赞和共鸣。

    为庆祝新中国成立70周年,尚一网精心策划了“70年·70人”70集小视频。于今年4月份开始拍摄,7月底开始推送,历时6个月圆满收官。视频围绕庆祝新中国成立70周年这一主线,选取了包括人大代表、政协委员、道德模范、新闻人物、演艺明星、企业家等70个人物,一岁一人,一人一故事,一人一祝愿。用新媒体的表现手段传播他们与新中国共同成长的故事和对祖国的祝愿。

    这70人中,既有青年创业者“米粉博士”张天一,残奥冠军黄兴,著名演员颖儿,著名演员、歌手瞿颖,“全国特级优秀人民警察”沈国初,知名企业家罗祖亮,全国人大代表谭祖安、王怀军,非遗传承人杜美霜,新中国成立70周年大庆标识的设计者、美术家刘波等常德籍知名人物,也有消防员、交警、医生、公交车司机、环卫工人、社区志愿者、基层干部这样为地方发展和社会稳定默默奉献的普通人。

常德籍知名演员颖儿。

新中国成立70周年大庆标识的设计者、美术家刘波。

大湖股份董事长罗祖亮。

    “70年·70人”70集小视频在“尚一网”“常德新闻网”“常德日报”“文明常德”等微信公众号及尚一网PC端、尚一网企鹅号、尚一网头条号、尚一网大鱼号和腾讯视频等平台推出期间,总播放量已超过百万次,并被多家媒体转载,吸引了众多网友真情留言。

部分网友留言。

    “总部在常德,根在常德,慈善在常德,就业在常德,大湖水殖,常德民企骄傲。”网友渫水在知名企业家罗祖亮的视频下这样留言;在烈士姜开斌的遗孀吴春英的视频下,网友被夫妻两人的奉献精神所感动,纷纷留言:“一早上看这个 泪水哗啦啦的”“看得我直哭……”;网友默默为70岁退休干部叶培明的视频点赞:“和新中国同龄,又亲眼见证甚至参与了常德的巨大变化,真的是太幸运了!”;“作为一名常德人,我也与有荣焉。”网友Vivian在美术家刘波的视频下感叹。“每天一集回顾祖国从最初的艰难发展到现在的繁荣富强,既感动又自豪”、“尚一网集合了70个优秀人物为祖国献祝福真的太有心了,这也是尚一网给祖国最好的礼物!”不少市民纷纷给尚一网新闻热线打来电话,表达自己的共鸣。

    “历时多月终于收官,为新中国成立70周年献上了一份充满意义的礼物。”视频主创团队介绍,新中国成立70年来,国家实力和人民生活都有了翻天覆地的变化。沅澧大地上也发生了许多动人故事,涌现出众多先进人物。因此,团队选择以小视频的形式营造礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围,为祖国献礼。

    据了解,尚一网庆祝新中国成立70周年“70年70人”70集小视频由湖南省委网信办、常德市委网信办指导,尚一网独家出品。作为湘西北唯一具有国家一类资质的重点新闻网站,尚一网今年以来不忘初心、牢记使命,积极落实中央网信办、省市网信部门的指示精神,开展增强记者编辑“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践活动,同时坚持正面宣传为主,积极做好重大主题宣传。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队