您所在的位置: 新闻>> 常德

沅江隧道通车在即 多部门举行应急演练
时间:2019-10-14 来源:尚一网 作者:蔡文龙 邬同林 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蔡文龙 通讯员 邬同林 文/图)沅江隧道通车在即,为提高对隧道突发事故的应急处置能力,10月12日,市住建(人防)、应急管理、交警等多个部门及单位在沅江隧道内联合开展实战消防应急处置演练,检验各有关单位联勤应急处置运行机制。

    “我要报警,我的车在隧道被追尾了,现在后车有浓烟冒出。”10月12日9时许,沅江隧道东线距南入口600米处,一辆小轿车与商务车追尾,导致小轿车起火,隧道内烟雾弥漫,事故车辆后方发生拥堵。沅江隧道中控室接到事故车司机的报警电话后,向上级汇报,随即启动应急预案。

    沅江隧道中控室立即更改隧道内信号灯、情报板并打开隧道的广播进行语音提示,同时,启动隧道内风机由南向北进行排烟。两名消防员骑摩托车赶至事发现场,他们分别疏散车辆,带领受伤人员从隧道逃生口撤离现场,用灭火器进行初期灭火。

    很快,交警赶到现场,在隧道应急救援队的协助下疏散后方社会车辆,实行交通管制,为医护人员和应急救援人员开辟绿色通道。这时,事故现场的火情突然扩大,出现明火,隧道内喷淋系统自动开启。接到指令后,一组消防人员进入事故现场开展灭火,另一组在隧道口紧急集结待令,随时准备增援。

    9时30分,在多部门的共同协作下,成功消除“火情”和“隐患”,事故现场清理完毕,隧道恢复正常通行,演练圆满完成。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队