您所在的位置: 新闻>> 常德

常德将建4所乡镇芙蓉学校 鼎城区草坪镇芙蓉学校11月开工
时间:2019-10-14 来源:尚一网 作者:黄云霞 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 黄云霞)10月12日下午,记者从常德芙蓉学校建设项目调度会上获悉,常德将在鼎城、石门、汉寿、澧县建4所乡镇芙蓉学校。新建或改扩建的芙蓉学校分两期进行,第一期项目今年11月开工,2020年9月投入使用;第二期项目最迟明年9月开工,2021年9月使用。届时,农村地区的孩子,将在家门口享受到优质的教育资源。

    鼎城区草坪镇芙蓉学校属于第一期建设项目,在草坪镇中学的基础上改扩建,计划投资4610万元,按18个教学班规划;澧县澧澹芙蓉学校、石门县蒙泉镇芙蓉学校、汉寿县太子庙镇芙蓉学校均属第二期建设项目,除位于汉寿高新区内的汉寿县太子庙镇芙蓉学校属新建外,其他都属改扩建项目。目前,前期准备工作正有条不紊进行。

    调度会传达了省教育厅关于建设全省乡镇芙蓉学校的相关要求与指示精神。我市将严格按照省政府“统一标准、统一设计、统一风格”的要求,制定印发芙蓉学校建设标准、设计方案和标准设计图集。我市将把芙蓉学校建设与义务教育均衡发展相结合,与消除义务教育阶段大班额工作相结合,与教育扶贫相结合,将芙蓉学校打造成扶贫工程、示范工程、精品工程。

    乡镇芙蓉学校建设项目是省政府统一组织实施的教育民生工程。2017年以来,全省已先后启动43所芙蓉学校项目建设。今年5月,省政府提出在乡镇再建57所芙蓉学校(其中新建项目39个,改扩建项目18个),分三个档次分别予以1000万元、1500万元、2000万元的财政支持,项目将分两期实施。到2021年,我省将建成100所芙蓉学校,预计新增68140个学位。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队