您所在的位置: 新闻>> 常德

常德推进重点科技成果对接企业项目
时间:2019-10-14 来源:尚一网 作者:刘青玥 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 刘青玥 通讯员 梁杰)如何有效推进重点科技成果转移转化项目对接企业项目?今年以来,市科技局坚持“请进来、走出去”的方式,按照“龙头带配套”+“科技成果转移转化”的发展思路,在科技类龙头企业上下游招商项目和科技成果转移转化上下足功夫。目前,我市重点科技成果转移转化项目进展良好。

    市科技局大力支持各园区开展以商招商实践、优化产业链环境配套,全市各园区通过“请进来、走出去”的方式,组织企业、高校、科研院所三方互动互补、广泛合作。从2018年5月18日以来,全市已举办5场“智汇洞庭科创常德”科技成果转移转化系列活动,极大推进了产业科技成果转移转化,给园区发展带来了升级与活力。截至10月9日,金康光电与北京中科虹霸科技有限公司签订的“基于自主算法的虹膜采集模块研发与生产”项目、湖南平安医械有限公司与中南大学签订的“自主回缩式安全注射器技术合同”、湖南特力液压与浙江大学签订的“液压缸组件研发合作协议”、坎德拉科技与常德高新区签订的智能机器人项目、金百特环保科技公司与华南理工大学签订的“智能移动式液态垃圾净化处理车项目”、药圣堂(湖南)制药有限公司与江西中医药大学签订的“中药经典名方复方制剂一身痛逐瘀汤开发项目”和“五味消毒饮开发项目”、溢多利生物科技有限公司与中国工程院院士陈坚签订的院士工作站项目、鸿鹰生物科技与华南理工大学签订的“构建丝状真菌表达系统提高酶发酵水平”项目等8个重点科技成果转移转化项目均取得良好进展。尤其是金康光电开始批量代工生产虹膜锁,预计今年将新增产值3000万元,湖南平安医械有限公司与中南大学合作的项目已经实现市场化应用,截至目前,该项目已经实现产值2600万元。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队