您所在的位置: 新闻>> 常德

常德河(湖)长制工作成效显著 14个县级以上饮用水源地水质全部达标
时间:2019-10-17 来源:尚一网 作者:曾玉英 梁玲 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾玉英 通讯员 梁玲)昨日,记者从常德市河长办获悉,今年我市河(湖)长制各项工作发展势态较好,截至10月上旬,年度重点工作任务完成进度达91%。

    今年来,我市进一步健全工作机制,强化工作保障,全力推进河(湖)长制工作。市财政安排1亿元资金用于河(湖)长制工作,保障了各级河长办办公经费,以及巡河巡湖、河湖保洁、公示牌制作更新、河(湖)长制工作先进单位奖励等工作,并对重点河湖建设、农村饮水安全、“样板河湖”建设、河湖“清四乱”“一河(湖)一策”等工作进行了奖补。我市先后出台《常德市饮用水水源环境保护条例》《常德市城市河湖环境保护条例》《常德市城乡生活垃圾管理条例》《常德市洞庭湖生态环境保护规划》等一批地方性法规,为依法依规治河治湖提供了法规依据。市河长办、市公安局联合出台了《常德市全面推行河长制湖长制联合执法制度》,全市范围内全面推行河湖警长制度,强化了河湖执法监管力量。

    “清四乱”专项行动,我市共召开市级会议7次,出动人员 2.3万人次,开动车辆5100余台,查处各类涉水违法案件176宗,开展河湖执法行动392次,拘留处罚违法人员130人次,关闭整改保护区水电站13座,拆除违章建筑173处,清理堆场381处,砍伐欧美黑杨8万多亩,清理矮围34处,整治非法砂石码头堆场216处,“清四乱”工作取得了阶段性胜利。

    据统计,全市23个省控及以上考核断面中,Ⅱ—Ⅲ类水质占到95.7%;环洞庭湖监测点的断面水质保持Ⅱ—Ⅲ类之间,14个县级及以上饮用水水源地水质全部达标,河(湖)长制工作取得了明显成效。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队