您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市领导扶贫点村上党课:幸福不是等来的
时间:2019-10-17 来源:尚一网 作者:吴紫欣 王波 曹明 编辑:范颢桓

    尚一网讯(记者 吴紫欣 通讯员 王波 曹明)10月16日,常德市人大常委会副主任戴君耀率市人社局负责人深入安乡县三岔河镇南堤拐村,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育为村支两委干部和党员代表上专题党课,并现场调度脱贫攻坚工作。

    常德市人大常委会副主任戴君耀在扶贫点村为村支两委干部和党员代表上党课。通讯员 曹明 摄

    戴君耀在题为《幸福不是等来的》专题党课中指出,幸福都是奋斗出来的,新中国成立离不开革命先烈以血与火为代价的奋斗,现代化建设成果日新月异离不开我们坚定理想信念的奋斗,安乡的辉煌历史离不开安乡人民敢于战天斗地的奋斗;创造幸福不是一个人在战斗,党中央是我们通往幸福路上的“主心骨”,市委正在以攻城拔寨之势全力推进脱贫攻坚,安乡人民坚定信心谋发展也必须用实际行动继续奋斗;精准扶贫正在补上共同富裕的短板,扶贫既有扎扎实实的帮扶行动,也要客观认识存在的问题,要再接再厉通过脱贫验收,更要切实打牢持久幸福的基础。

    常德市人大常委会副主任戴君耀(左一)现场调度脱贫攻坚工作。 通讯员 曹明 摄

    戴君耀指出,南堤拐村脱贫攻坚成效显著,工作成绩可圈可点,但是距离年底“两退出”任务依然任重道远。他强调,要真扶贫,围绕2020年全面建成小康社会目标,驻村工作队要确保各项帮扶资金和帮扶项目到位,乡村两级要担起主体责任,发挥基层党组织战斗堡垒作用,号召党员干部结对帮扶,确保帮扶措施到位、对象到位;要真脱贫,按照“两不愁三保障”达到各项指标要求,帮助贫困村和贫困群众解决实际困难和现实问题,要对标对表、查漏补缺,推动各项措施办法落地见效,确保群众真正摆脱贫困;要真满意,以全村群众和贫困群众满意度衡量工作成效,让脱贫政策和各项指标入脑入心,以实际行动让群众点头点赞。

    常德市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长马业文表示,全党上下高度重视脱贫攻坚工作,要坚定信心不动摇,按照市委市政府的统一安排部署,聚焦2019年底南堤拐村“两个退出”目标,坚定脱贫攻坚信心不动摇,把各项脱贫攻坚工作做细做实;要对标对表不马虎,脱贫攻坚既是重大的政治任务,也是细致的具体工作,要紧盯“两不愁三保障”、家庭年平均纯收入等脱贫指标,做出经得起检查检验的成绩,切实提升贫困群众满意度;要满怀激情不懈怠,不能有松劲歇脚的念头,要锲而不舍、全力以赴完成脱贫攻坚各项目标任务。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队