您所在的位置: 新闻>> 常德

“中联杯”全国吊装技能竞赛常德开赛
时间:2019-10-18 来源:尚一网 作者:孙玮怿 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 孙玮怿)昨日,位于常德高新区的中联重科建筑起重机械工业园内塔吊林立、彩旗翻飞,2019“中联杯”全国工程建设行业吊装职业技能竞赛在这里开赛。中联重科副总裁郭学红致欢迎辞。大赛组委会主任、中国建筑业协会副会长兼秘书长刘锦章致开幕词。湖南省住房和城乡建设厅副巡视员吴启旺,湖南省总工会常委、副巡视员田良玉,常德市人大常委会副主任、市总工会主席谭弘发,常德市人民政府副市长汤祚国等参加开幕式。中国海员建设工会全国委员会分党组成员吴疆宣布大赛正式开始。

    此次大赛以“高端、务实、开放”为方针,在住房和城乡建设部人事司指导下,由中国建筑业协会、中国海员建设工会全国委员会主办,中国建筑业协会建筑安全与机械分会、中联重科股份有限公司承办,是我国吊装领域内唯一的国家级技能竞赛,每两年举办一次。

    此次竞赛内容为起重工高级工和机械员应知应会的理论知识与操作技能,包含“笔试”和“实操”两个环节。实操环节将使用6台切合模块化施工、性能优越的中联重科 T7020 型PC塔机,进行包括“定点停放”“杆道内运行”和“撞击标准物体”在内的竞赛,考核选手操纵起升、回转和变幅系统实现“快、准、稳”操控的综合能力。大赛将对最终决赛产生的前30名符合条件的选手,报请建设主管部门授予“全国建筑行业职业技术能手”荣誉称号,同时设立工程建设行业吊装职业技能竞赛优秀组织奖和团体成绩奖,颁发奖杯及证书。

    在3天的赛期中,来自全国各省、直辖市及中央企业、国有企业组成的37支代表队、近200名选手,将在20余米的高空一决高下,争夺国内塔机吊装领域的最高荣誉。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队