您所在的位置: 新闻>> 常德

【尚一网·常德街区文化节】常德七彩红旗乐队河街摇滚音乐很嗨
时间:2019-10-19 来源:尚一网 作者:吴紫欣 编辑:吴紫欣

    尚一网讯(记者 吴紫欣 实习生 何爽 文/图)10月18日晚,天气微凉,但市民游客们的热情丝毫不减,他们在常德河街游船码头兴致勃勃地欣赏着街头艺人七彩红旗乐队带来的摇滚音乐盛宴。据悉,初次参加常德街区文化节的七彩红旗乐队由鼓手波波、键盘手刘丹、贝斯手蔡辉、电吉他手小猪以及主唱张锐五位常德本土音乐人构成,成员们各司其职、相得益彰

    常德街头艺人七彩红旗乐队正在表演。

    周末的夜晚,河街人头攒动、笙歌鼎沸,观众们将街区文化节的艺人表演点围上了一圈又一圈,只为倾听萌新乐队的歌声。“我眼眶里的泪水已泛滥,我慢慢回忆从前......”七彩红旗乐队是一支由热爱音乐的常德年轻人组成的原创乐队,他们的音乐作品全部由主唱张锐一人谱曲填词记者注意到,当张锐唱到歌曲《十年之间》的高潮时,眼里闪烁着点点泪光。随后,在观众们热情地呼唤下,七彩红旗乐队还带来了《月光狂想曲》《小四》《叹梁祝》《春意暖》《傻瓜的幻想》《唱家乡》等优秀的原创歌曲,引得现场掌声不断。

    常德河街游船码头街头艺人正在表演。

    “太爱了!我被圈粉了!”市民李女士常来河街散步,看过许多场艺人表演,是常德街区文化节的“忠粉”。当晚,她激动地告诉记者,十分喜爱七彩红旗乐队的表演今天的乐队表演特别有气氛,我就一直跟着哼、跟着摇摆,特别喜欢这种动感的音乐!”

    当晚,观众将街头艺人表演点围上了一圈又一圈。

    据悉,由常德市委宣传部指导,市文化旅游广电体育局、常德日报传媒集团主办,常德市经投集团、市文化馆、尚一网联合承办的常德街区文化节将长期开展。演出形式包括歌唱、舞蹈、乐器表演、杂技、魔术、杂耍等等。

    活动举办方现面向全国招募街头艺人,安排他们每周固定时间在常德河街和德国风情街表演。招募成功后,街头艺人无需支付包括场地费在内的任何费用,还可以向欣赏表演的观众寻求“打赏”,现场表现优异的艺人还将获颁演出证。常年报名热线:18607368292(黄女士)。 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队