您所在的位置: 新闻>> 常德

《我所热爱的孤独》在常德止间书店首发上架
时间:2019-10-21 来源:尚一网 作者:高玲 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 高玲)10月19日,常德气温回升,秋阳和煦温暖,常德“走向”文艺微刊在常德老西门止间书店举行《我所热爱的孤独》2018年诗文年选首发式,100多名文艺爱好者齐聚于此,共同见证这一重要时刻。

    《我所热爱的孤独》诗文年选于今年3月启动编辑工作,10多名编辑人员对年选进行了两次较大调整和3次校对,历时半年方才定稿,由团结出版社出版发行。年选包含了诗歌卷、散文卷、小说卷、评论卷,分为上下两册,共收录了140余名作者的作品,入选作品都是2018年度在“走向”微刊上推出的优秀作品。

    “走向”是我市的纯文艺微信平台,于2015年4月创刊,因其公益性、包容性与开放性,目前已成为我市文艺爱好者的聚集地,代表着一种健康向上的文艺态度。自创刊以来,已经推出了《走向》2015—2016年年选、《心中的桃花源》2017年年选、《我所热爱的孤独》2018年年选。举办了“六行诗”研讨会、宋庆莲儿童文学创作谈等文学活动,发起了逸迩阁书院、黄家湾乡村公益图书馆书籍捐赠活动。

    “走向”微刊发起人、年选主编张先祥是一位自由撰稿人,也是一名文学义工。他介绍,年选的书名选择《我所热爱的孤独》,是说文学创作是一项孤独的事业,所有热爱文学、跋涉在文字世界里的人都是特立独行的孤独者。

    《我所热爱的孤独》2018年年选编辑风清扬子是一名中学语文高级教师,已连续两年担岗年选义务编辑。他满怀深情地说:“与‘走向’的结缘,是人到中年后的一件幸事,‘走向’让我重新捡拾起了荒废于琐事之间的文笔,重新树立起了遗忘于岁月深处的诗心,让单调刻板的日常生活变得诗意。”风清扬子的发言引发了与会作者的共鸣,大家纷纷为“走向”微刊编辑作者的义举点赞,称之为“常德民间文学力量的集中展现”“聚集地方文艺薪火的一个范本”“常德民间文学发展的一种历史承载”。

    目前,《我所热爱的孤独》2018年年选已在常德老西门止间书店上架。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队