您所在的位置: 新闻>> 常德

旧伤当新伤“碰瓷” 辗转多地栽在常德
时间:2019-10-21 来源:尚一网 作者:蔡文龙 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蔡文龙 通讯员 吴林芳 左强)近日,常德市公安局武陵分局丹阳派出所破获一起诈骗案,两名外地男子利用身上的旧伤,假装在乘坐的士时摔成“骨折”,以诈骗医药费。

    10月12日,丹阳派出所接到辖区某保险公司报案:10月10日,投保人桃源的士司机戴师傅在停车上客时,急于起步,未注意到后排一名男子何某没有坐稳,车门也没关,导致其从车上摔下来,受伤入院。经检查,何某椎体压缩性骨折,要求赔偿7789元的医药费。该保险公司通过联网查询发现,10月4日何某在岳阳也发生了类似的事情,且受伤部位一致。通过对何某身份信息查询,发现何某在全国多个城市涉及同样的理赔案件达20多起,疑似“碰瓷”诈骗。

    接到报案后,丹阳派出所立即展开调查。10月14日,民警在邵东县某宾馆内将何某、关某抓获。经查,家住黑龙江省佳木斯市的何某2016年不慎在家跌倒,检查出腰椎陈旧性骨折。本应在家休养的何某却动起歪脑筋,邀老乡关某利用腰椎陈旧性骨折去“碰瓷”。他们在当地“小试牛刀”后轻松得手几千元。眼见钱来得快,两人开始辗转浙江、四川、江西、湖南等多省作案。据何某交代,两人专门针对县城里的士司机,且专挑没有摄像头的地方作案。作案时,关某坐在副驾驶吸引的士司机的注意力,何某则等着司机开车起步时,拉开后车门摔倒在地,再以“骨折”为由索赔医药费,每次诈骗金额几千元不等。现已查实两人流窜多省作案26起,诈骗金额达11万多元。

    目前,两人因涉嫌诈骗被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队