您所在的位置: 新闻>> 常德

美团、饿了么遭投诉 常德市场监管局责令整改
时间:2019-10-21 来源:尚一网 作者:吴紫欣 通讯员 苏俊 编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 吴紫欣 通讯员 苏俊)针对目前网络餐饮食品安全现状和存在的问题,近日,常德市市场监管局举办了网络餐饮第三方平台常德地区负责人座谈会。记者从会上获悉,美团和饿了么平台存在未在平台公示餐饮服务食品安全量化分级信息、入网商家超范围经营、入网商家未在主界面公示食品原材料等问题,被市场监管部门责令立即整改。

    会议现场。通讯员 苏俊 摄

    此次座谈会上,与会人员就常德市网络订餐存在的食品安全问题、难点和建议进行深入交流。美团、饿了么两个平台负责人从完善制度、商户审核、信息公示、投诉举报、明厨亮灶、平台抽检等方面作了情况介绍。常德市市场监管局食品消费监管科工作人员通报了目前美团、饿了么平台存在的问题和消费者投诉的食品卫生等相关内容,对美团和饿了么平台提出四点要求,即:立即成立食品安全领导小组,设立专职食品安全管理员,加强食品安全管理员和送餐员的培训,落实平台主体责任;根据常德市“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的通知,要求平台积极配合监管部门坚决取缔网络餐饮“黑窝点”和“黑外卖”;结合常德市正在进行的小餐饮“透明厨房”改造,两家平台将改造完成并达标的小餐饮店在平台APP界面上优先排序,完善激励机制;进一步完善食品安全应急预案。

    美团、饿了么平台负责人表示,对消费者和监管部门提出的问题立即进行改正并查找问题原因,切实履行平台主体责任,落实相关监管要求,保障网络订餐的食品安全,保护广大消费者的合法权益。针对近期发生的外卖小哥随意打开食品包装的问题,两家平台负责人承诺,会积极落实食品安全封签的使用,保障餐食的运输安全。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队