您所在的位置: 新闻>> 常德

曹立军主持召开全市金融机构工作座谈会:为开放强市产业立市提供有力的金融支撑
时间:2019-10-23 来源:尚一网 作者: 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 焦阳)昨日下午,常德市委副书记、市长曹立军主持召开全市金融机构工作座谈会,听取相关部门和金融机构对金融工作的意见建议,研究解决金融领域突出问题,探讨交流如何促进我市金融健康发展。曹立军强调,金融是现代经济的血脉,金融活、经济活,经济强、金融强,常德要打造省域副中心城市和现代化区域中心城市,金融业要发挥更大作用。希望全市各金融机构和相关部门锐意进取,主动作为,推动我市金融业高质量发展,为开放强市产业立市提供有力的金融支撑。

    曹立军在座谈中表示,一直以来常德金融业在全省有位置、工作有亮点、服务有成效,对常德经济社会发展作出了重要贡献。在肯定成绩的同时,应该清醒地认识到,我市金融发展还很不充分,相对上级的要求、发展的需求,还有较大的差距,与全国全省和我市经济体量相当的先进城市相比,常德金融工作还有较大的进步空间。当前,金融工作仍然是常德高质量发展的短板之一,在服务实体经济、优化信贷服务、防范金融风险及推动企业上市等方面还可以作出更大贡献。

    曹立军说,常德广大金融机构应当坚定对常德经济社会发展的信心,做到与常德发展同频共振,分享常德发展带来的红利。这份信心来源于市委、市政府清晰的发展思路、精准的战略决策,来源于明确的措施、有力的推进,来源于显著的工作成效、可期的发展趋势。曹立军进一步阐述道,全市上下正深入实施开放强市产业立市战略,大力推进产业立市三年行动,在补齐产业短板、增强经济实力上做了大量工作,无论是产业发展硬实力,还是创新创业、营商环境、诚信体系等软环境,都积累了厚积薄发的基础和来势,为金融机构进一步做大做强提供了良好的土壤和环境。

    就如何推动我市金融业高质量发展,曹立军指出,金融机构要进一步解决好服务效率、融资难融资贵、产品创新等问题,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。各级各相关部门要切实维护良好的金融生态环境,进一步形成推进金融发展的合力。

    副市长尹正锡,副市长、市公安局局长李忠,常德市中级法院院长廖具之,市政府秘书长李正才出席,部分银行、保险、证券机构和协会负责人,市直相关单位主要负责同志参加座谈。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队