您所在的位置: 新闻>> 常德

高新技术产业助推常德高质量发展
时间:2019-10-23 来源:尚一网 作者:刘青玥 吴军 编辑:郭学薇

    高新技术企业是一个城市或地区创新实力的体现。近年来,常德市先后制定出台了一系列关于推进科技创新的政策措施,不断优化高新技术企业培育成长的政策环境。

    成立于2012年的湖南中锂新材料科技有限公司,是一家从事锂离子电池湿法隔膜研发、生产的高新技术企业。拥有核心技术领域53项知识产权,并与中科院理化技术研究所合作,建立了高性能膜材料研究院。据了解,该公司到目前为止累计在研发上的投入超过3.2亿元,向科技部门共争取到520多万元资金。这笔资金主要用于采购相关研发设备、高端技术人才的引进以及知识产权的保护,还有另外一部分用于新型原材料的研发,帮助企业打造了一批拳头产品。

    湖南斯盛新能源公司于2017年12月成功落户常德高新区动力产业园。公司专注于聚合物锂离子电池的研发、生产和销售,研发的SSD电池,达到国内先进水平。公司负责人介绍,今年到年底公司产值争取突破亿元,将来整个产能满负荷的时候可以突破十个亿的产值。未来,斯盛新能源还将在云智能绿色新能源的综合解决方案上持续加大研发力度,致力于打造世界一流的锂电产品制造商。

    现在,高新技术产业已经成为拉动全市经济高质量发展的新引擎。2018年,全市申报认定高新技术企业104家,全市高新技术企业达206家。

    截至目前,全市高新技术产业产值已突破1000亿元。

    今年,我市还将进一步加大高端科技企业引进力度,推动形成覆盖科技创新全链条的科技服务体系,加速推进全市高新产业发展。

    记者 刘青玥 通讯员 吴军

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队