您所在的位置: 新闻>> 常德

常德四区县因秸秆垃圾禁烧不力被约谈
时间:2019-10-23 来源:尚一网 作者:姚懿容 岳健 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 姚懿容 通讯员 岳健)昨日下午,副市长涂碧波代表市政府,对秸秆垃圾禁烧工作不力的鼎城区、澧县、安乡县、临澧县四区县政府分管负责人及生态环境、农业农村部门主要负责人进行集中约谈。

    当前,我市空气质量形势严峻,部分区县秸秆垃圾禁烧工作推进不力,对环境空气质量造成严重污染。其中,鼎城区存在部门和乡镇对禁烧工作不够重视、巡查工作不够深入、火点较多等问题;澧县存在秸秆垃圾禁烧管控不到位、对市生环委办交办函回复不及时、问题整改未落实等问题;安乡县存在环境空气质量指数夜间多次连续轻度污染及以上、巡查工作不够深入、火点较多等问题;临澧县存在值班和督查等相关制度未完全执行到位、个别乡镇发现大面积焚烧火点、对发现的问题回应和处置不及时等问题。

    约谈会上,四区县政府分管负责人作表态发言,并向市政府签订秸秆及垃圾禁烧工作承诺书。大家表示,将进一步提高认识,压实责任,加强宣传发动和巡查,严格追责问责。

    涂碧波强调,各级各部门思想要高度统一,宣教要入户入心,责任要层层压实,问责要加大强度;要以这次约谈为新起点,周密研究部署,制定整改方案,坚决打赢这场蓝天保卫战。

    市纪委监委、市委组织部、市委督查室、市政府督查室相关负责人等参加约谈会。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队