您所在的位置: 新闻>> 常德

曹立军调度碧水保卫战工作:精准施策 狠抓落实 推动常德水环境持续改善
时间:2019-10-24 来源:尚一网 作者:焦阳 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 焦阳)10月23日下午,常德市委副书记、市长曹立军带领市直相关单位负责同志,深入常德高新区、武陵区现场调研水污染防治工作,随后召开市长办公会,调度全市碧水保卫战推进落实情况,研究部署下阶段工作。他强调,碧水保卫战既是政治任务,更是民生工程。各级各部门要担当履责,找准问题,精准扎实做好下段工作,确保我市水环境质量持续改善,碧水保卫战目标圆满完成。

    曹立军一行先后前往常德高新区污水处理管网配套建设现场和武陵区马家河陈家碈机埠进行调研,详细听取现场工作人员对项目建设、运营的情况介绍,与相关部门负责同志探讨交流治污思路和措施。

    会上,市生态环境局负责同志汇报了我市推进碧水保卫战工作情况。今年来,我市坚持以“一湖两水”为主战场,以环境质量改善为核心,以环保督察整改为抓手,坚决落实党中央国务院、省委省政府关于加强生态环境保护的决策部署,全面打响碧水保卫战,依法强化水污染防治,通过狠抓国省控考核断面水环境质量改善、工业园区污水处理设施运行监管、划定集中式饮用水水源保护区、推进水污染物总量减排、抓好重点流域污染治理、整治突出水环境问题等措施,促进碧水保卫战各项工作取得积极进展。

    就如何进一步打好碧水保卫战,曹立军强调,要提高站位、深化认识,坚决完成碧水保卫战目标任务,是党委政府的重要职责,既是重大政治任务,更是主要民生工程,没有价钱可讲,决不能有丝毫的疏忽懈怠。要深入分析、认清形势,对当前存在的水环境质量下降、推进工作不力、责任压得不实、工作作风不优等问题要有清醒的认识。要强化研判、精准施策,各级各部门要坚持问题导向,实打实地抓推进、抓落实,全面排查问题,迅速推进整改,增强敏感敏锐,系统研究完善水污染防治和项目建设规划。要认真较真、狠抓落实,各级各部门要敢于担当,加强领导,主动履职尽责,加强督查督办,严格问责追责,确保碧水保卫战乃至整个污染防治攻坚战全面胜利。

    副市长涂碧波、常德经开区管委会主任邹如龙、市政府秘书长李正才参加座谈。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队