您所在的位置: 新闻>> 区县

澧县警方打掉一涉恶犯罪集团
时间:2019-10-24 来源:尚一网 作者:周瑜 唐立君 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 周瑜 通讯员 唐立君)近日,经群众举报,澧县警方缜密侦查,成功打掉一涉恶犯罪集团,袁某超等7名犯罪嫌疑人已依法移送检察院起诉。

    去年8月至9月,犯罪嫌疑人袁某超邀约集团成员彭某炎、戴某辉等人,商议各出资2500元购买一艘冲锋舟,配备对讲机、救生衣、手电筒、鱼叉、管杀等作案工具,后续邀约黄某萍、刘某等人采用在河内用冲锋舟巡逻,陆地车巡的方式日夜巡逻,对在松滋河内采沙者以举报其非法采沙为由进行敲诈勒索。迫使沙码头一经营者梁某与其谈判,敲诈勒索梁某现金28700元。经警方查明,袁某超等9人在小渡口镇、如东镇河道沙石采运领域涉嫌寻衅滋事、敲诈勒索等恶势力犯罪10余起,受害人近20人。

    目前,袁某超(外号华吧,男,42岁,小渡口镇人)、刘某(男,40岁,城头山镇人)、彭某炎(男,32岁,小渡口镇人)、黄某萍(女,38岁,澧阳街道人)、冉某(外号老妈子,男,28岁,官垸镇人)、孙某清(外号八路,男,49岁,火连坡镇人)、戴某辉(外号独饼,男,46岁,火连坡镇人)等7名犯罪嫌疑人已依法移送检察院起诉;熊某波已被依法取保候审;于近日抓捕归案的严某已被澧县公安机关依法刑事拘留。该案还在进一步侦办当中。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队