您所在的位置: 新闻>> 区县

鼎城区第一张建筑工程电子施工许可证制发
时间:2019-10-24 来源:尚一网 作者:帅泽鹏 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 帅泽鹏 刘清 通讯员 朱小敏 崔娟)10月22日上午,在鼎城区政务中心住建(人防)窗口,常德市顺沅房地产开发有限公司副总经理张斌从鼎城区住建局长(人防办主任)李国忠手中接过顺源·南金城九期项目二标段建筑工程施工许可证。据了解,这是鼎城区第一张全程网上办理的建筑工程施工许可证。

    在此之前,办理建筑工程施工许可证需进行串联审批,逐次经过12个流程,准备48份材料,耗时20天。在实行工程建设项目审批制度改革后,施工许可证办理共精简审批事项(含前置)15项,精简审批材料36份。此外,从10月10日起,鼎城区住建局(人防办)全面启动了建筑工程施工许可证全程网上办理工作,办结时限缩减为5天。

    如今,项目企业只要登录“湖南省智慧住建云”上的“公共服务平台——项目报建窗口”,填报相关信息、上传资料和承诺书后就可自行申报,不再需要提交纸质材料。建筑工程电子施工许可证具有和纸质证照一样的法律效力,带有统一数字编码和二维码,任何人通过微信“扫一扫”功能,即可查询证照信息,辨别真伪。

    领到许可证后,张斌忍不住点赞:“以前,申办施工许可证需要在5个部门之间来回跑,还要提供厚达几十页的纸质材料,光走流程都至少需要半个多月。现在,只需要在网上递交一次材料,实施不见面审批,限时办结,让企业少跑腿,降低了办事成本,实实在在地方便了企业。”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队