您所在的位置: 新闻>> 常德

常德知青题材电影《火热的青春》正式开机
时间:2019-10-25 来源:尚一网 作者:江一舟 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 江一舟)一身军绿色服装、头上扎着两条羊角辫、胸前戴着大红花,常德知青相聚一起用舞蹈追忆曾经的岁月……昨日上午,常德知青题材电影《火热的青春》开机仪式在市城区白马湖文化公园喷泉广场举行,吸引了常德知青团队代表300余人参加。

    电影《火热的青春》根据符乐农原创剧本《东山峰情缘》改编,讲述了上世纪六七十年代常德知青上山下乡的故事,反映了在激情燃烧的岁月,一代知青响应党的号召,听从祖国召唤,立志改变农村落后面貌的壮举。该电影由东辉博瑞影视文化传媒(北京)有限公司及常德德成博瑞文化传媒有限公司联合筹拍,去年8月份开始筹划,在常德知青协会、石门知青协会、东山峰农场知青协会中广泛发动,搜集素材,在较短的时间里完成了剧本报审初稿。

    据常德德成博瑞文化传媒有限公司董事长胡央珍介绍,《火热的青春》计划拍摄时长为25天,将先后在武陵阁步行城、柳叶湖、东山峰取景。除了选用专业演员饰演电影中的主要角色外,常德的知青代表也将作为群众演员参与拍摄。她希望把这部电影拍成既能真实反映知青生活,又能吸引观众眼球的精品力作,并“争取春节前在中央6台电影频道首映”。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队