您所在的位置: 新闻>> 常德

常德退役军人及军属专场招聘会举行
时间:2019-10-28 来源:尚一网 作者:曾玲 黄功贺 唐大为 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾玲 通讯员 黄功贺 唐大为)10月26日,常德市退役军人暨军人家属专场招聘会在湘西北人力资源市场举行,来自市内的千余名有就业创业意愿和参加职业技能培训的退役军人及军人家属参加,初步达成就业意向人员579人次,其中男性占比86%。

    为了帮助广大退役军人、军人家属了解就业政策和服务措施,搭建退役军人和用人单位双向互动平台,激发退役军人就业创业的内生动力,市退役军人事务局联合市人社局、常德军分区政治工作处主办了此次招聘会。

    当天上午10时许,湘西北人力资源市场一楼大厅内人头攒动,前来参加应聘的退役军人络绎不绝,各招聘报名点热闹非凡。听到市里举行退役军人暨军人家属专场招聘会,刚退役的王姣放下工作特意赶来看一看。“虽然我现在也在做事,但是这次招聘会的企业是经过政府筛选的,我觉得更可靠,可能更适合我们。”王姣称,没想到专场招聘会主办方,还为退役军人提供各种政策宣讲、法律咨询服务,觉得特别有用,特别好。

    在这次招聘会上,从机电维修工到质量主管,湖南飞沃新能源科技股份有限公司一下就拿出8个工种、70多个岗位。该公司招聘主管陈涛表示,得知此次招聘会的信息后,他们就立马报名参加。“退役军人受过部队训练,吃苦耐劳,纪律性和执行力都十分强,只要适当加以引导和培训,退役军人学习能力和可塑性会更强。所以在岗位招聘时,我们一般都会优先选择退役军人。”

    省内外93家企业为本次专场招聘会提供了3300多个工作岗位,千余名进场求职人员有579人次达成就业意向。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队