您所在的位置: 新闻>> 区县

不建污染防治设施 这家公司被双罚86万元
时间:2019-10-28 来源:尚一网 作者:李龙 佘冰卉 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 李龙 通讯员 佘冰卉)昨日上午,记者从常德市生态环境局获悉,位于汉寿县的湖南众肴农业发展有限公司涉嫌降低环境影响评价等级一案,被汉寿县环保局处罚款86.186万元,其中对企业法人代表邓某某个人处罚款5万元。

    今年6月28日,有群众向生态环境部举报湖南众肴农业发展有限公司废水、废气污染扰民问题,7月5日,市生态环境局监察支队和汉寿县环保局执法人员对企业进行了现场检查。经核实,该企业于2018年3月份开始建设,2018年10月建设完成并投入养殖经营活动,共建设有鸡舍8栋、仓库2栋、办公室1栋,宿舍1栋,总建筑面积8900平方米,有机肥厂房1栋,建筑面积3600平方米,实有存栏鸡约23万羽。按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》,该项目应依法报批建设项目环境影响报告书,但该企业建设项目未配套建设相应的污染防治设施,废气直接排放。

    9月6日,汉寿县环保局举行了听证会,一致认定企业违法实事清楚、证据确凿。9月18日,依照《环境影响评价法》第31条第一款和《建设项目环境保护管理条例》的有关规定,参照《湖南省行政处罚裁量权基准》的规定,汉寿县环保局对该企业“未依法报批建设项目环境影响报告书擅自开工建设的违法行为”处罚款31.186万元;对“建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的违法行为”处罚款55万元,其中对企业法人代表邓某某个人处罚款5万元。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队