您所在的位置: 新闻>> 常德

【尚一网·常德街区文化节】街头艺人弹唱带来“回忆杀”
时间:2019-10-31 来源:尚一网 作者:范颢桓 吴紫欣 编辑:姚璇

    尚一网讯(见习记者 范颢桓 记者 吴紫欣)“斑马,斑马,你不要睡着啦,再给我看看你受伤的尾巴……”10月30日晚,温柔的旋律飘荡在常德德国风情街汉诺威广场,街头艺人岳舒婷与邱武刚联手弹唱了众多经典老歌,饱含深情的歌声勾起了不少观众的回忆。

常德街头艺人在德国风情街弹唱。 见习记者 范颢桓 摄

温柔的旋律吸引了众多观众驻足倾听。见习记者 范颢桓 摄

小观众听了一首又一首,家长“拉都拉不动”。见习记者 范颢桓 摄

    “早知道是这样,像梦一场……”岳舒婷在秋夜的微风中自弹自唱,温柔婉转的歌声仿佛将观众带入了一场梦境。《纸短情长》《斑马,斑马》等广为传唱的民谣歌曲吸引了众多观众驻足倾听,赢得了阵阵掌声。随后,她曲风一转,饱含激情的粤语歌《月半小夜曲》将现场气氛带入高潮,让观众听得如痴如醉。第二次参与演出的街头艺人邱武刚为观众带来了《问》《后来》等金曲,优质的音色与饱满的感情勾起不少观众的回忆。

    “当年我很喜欢《后来》这首歌,他就特地学了吉他弹给我听。”市民叶女士牵着丈夫的手幸福地说,正是这首歌为他们牵上了“红线”。市民秦女士也经常在饭后带着女儿来看表演,她告诉记者,她的孩子特别喜欢音乐,每次表演一开始就要看上许久。“她总是听了一首又一首,站在这里拉都拉不动。”

    据悉,由常德市委宣传部指导,市文化旅游广电体育局、常德日报传媒集团主办,常德市经投集团、市文化馆、尚一网联合承办的常德街区文化节将长期开展。演出形式包括歌唱、舞蹈、乐器表演、杂技、魔术、杂耍等等。

    活动举办方现面向全国招募街头艺人,安排他们每周固定时间在常德河街和德国风情街表演。招募成功后,街头艺人无需支付包括场地费在内的任何费用,还可以向欣赏表演的观众寻求“打赏”,现场表现优异的艺人还将获颁演出证。常年报名热线:18607368292(黄女士)。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队