您所在的位置: 新闻>> 常德

常德3个空军飞行员家庭获颁荣誉牌匾
时间:2019-11-01 来源:尚一网 作者:黄云霞 唐义 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 黄云霞 通讯员 唐义)10月29日上午,常德市首次评定飞行等级空军飞行员家庭荣誉牌匾颁发仪式在常德芷兰实验学校举行。常德朗州高级中学的罗垚家庭、汉寿一中的周航家庭、桃源一中的周宏磊家庭获颁“首次评定飞行等级纪念”牌和“空军飞行员光荣家庭”荣誉牌匾。

    获颁“首次评定飞行等级纪念”牌匾,标志着飞行员经过招飞入伍关、基础素质关、训练考核关等程序,通过地面苦练、空中精飞,拿到了驾驶战机飞向蓝天的初级“资格证”,开启了捍卫祖国领空的“新征程”。“空军飞行员光荣家庭”荣誉牌匾是中国空军对养育天之骄子家庭的褒奖和关怀关爱,更是对飞行员建功蓝天的勉励。“感谢部队和领导对儿子的培养,我们家属一定无条件支持,让他牢记自己的使命,学到最好的飞行技术,为国家做更大的贡献。”家属代表罗垚妈妈的发言铿锵有力。

    近年来,我市招飞工作成绩显著,无论是招生数量还是质量都走在全省前列。今年,我市又有32名优秀学子圆了“飞行学员”梦(空军航空大学录取27名,海军航空大学录取5名)。其中,市一中的曾劲顽,澧县一中的刘陈伟、陈梓轩3位同学还取得了清华大学、空军航空大学双学籍。仪式结束后,来自全市的255名学生参加了2020年招飞初检。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队