您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市公安局对漠视侵害群众利益“零容忍”
时间:2019-11-01 来源:尚一网 作者:雷明 邓鹏程 编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 雷明 邓鹏程)全警大走访、开通举报投诉专线、发布微信举报求助热线、开展警务回访调查、召开特约监督员座谈会……自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市公安局警务人员走访1200余人,收集意见建议563条,向社会各界征求意见130余条,共梳理小案不立、群众办事不便、服务不规范、执法不严格、重点场所安全防护不到位等涉及群众利益的突出问题66条,专项整治工作取得阶段性成效。

    贯彻市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作统一部署,围绕群众的操心事、烦心事、揪心事,市公安局结合工作实际找准切入点、着力点,综合施策、多措并举,强力整治漠视侵害群众利益方面突出问题,坚持“什么犯罪突出就坚决打击什么犯罪,哪里问题严重就重点整治哪里”,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

    大力度抓打击。保持对各类违法犯罪的严打高压态势,全市刑事发案、“八类恶性”、“两抢一盗”案件分别同比下降5.86%、14.78%、8.14%,破案率同比上升4.78个百分点,现行命案破案率100%。持续深化扫黑除恶、集打斗争、整治“三贷三霸”、新一轮禁毒人民战争等专项打击行动,重拳打击欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索的市霸、路霸、沙霸、行霸。

    强手段抓防范。坚持囤警街面、动中备勤,坚持领导带班巡逻、武警联勤巡逻、快警街面巡逻、交警全员上路,快警平台实行“1、3、5”分钟快速反应。推广建设电动车物联网防盗系统,电动车被盗案件破案率从不足20%提升至73%。深入开展校园安全和周边环境专项整治,共排查校园安全隐患1430起,设立护学岗1700个,整治校园周边治安乱点98个,中小学封闭化管理、一键式紧急报警、视频监控系统与属地公安机关联网率、专职保安员配备达到95%以上。

    优举措抓服务。不断深化“放管服”改革,全面落实公安部交通管理、优化营商环境以及出入境改革新举措,推进简政放权降费,简化70项申报材料、14个环节,取消30项证明材料,实行“三个免费”“五个一律取消”等便民服务,积极推进市县两级公安政务服务入驻“市民之家”和政务中心,80%政务服务事项实现“一次办、一窗办”。作为全省第一批试点单位,全面推广应用湖南公安服务平台,全市注册量达74.2万人,369项非涉密行政审批和办理事项实现“网上办、掌上办”。积极探索以户籍业务为基础,向派出所窗口拓展治安、出入境、交管等业务的“1+N”服务模式,与群众关系最密切、办件量最大的88个业务事项实现“就近办、马上办”。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队