您所在的位置: 新闻>> 常德

常德2019“全国安全用药月”启动 倡导公众安全用药
时间:2019-11-01 来源:尚一网 作者:吴紫欣 张昊 编辑:聂晓君

    尚一网讯(通讯员 张昊 记者 吴紫欣111日,2019年常德市“全国安全用药月”启动仪式暨消费维权法律法规宣传“五进”活动启动,旨在进一步提升公众安全用药意识提高公众药品安全科学素养营造全社会关心关注用药安全的良好氛围。下一步,常德市市场监督管理局、市消费者委员会将进企业、进学校、进社区、进农村、进景区,重点宣传新的《药品管理法》《疫苗管理法》《消费者权益保护法》和《湖南省消费者权益保护条例》等法律法规。

    活动现场,市民免费测量血压常德市市场监督管理局供图

    现场,活动主办方通过摆放消费维权知识展板,利用LED显示屏播放信用让消费更放心消费维权主体视频,发放《送你两把维权利剑》《画说〈电子商务法〉》等消费维权宣传资料、开展安全用药及消费者权益保护知识抢答等形式加大科普宣传力度,提升群众对药品安全的认知度和风险防范意识,提高法律法规和消费常识科普知晓率。

    常德市市场监督管理局党组书记、局长董明辉要求,全市各级市场监督管理部门和消费者委员会,要坚持源头治理,预防为重,质量为先,对药品质量、产商品质量进行大排查要坚持把严监管、重执法作为药品安全消费维权的生命线,坚决防止不愿监管、不敢执法的现象,压紧压实企业主体责任、市场监管责任和消费维权责任,对假药、劣药和侵犯消费者权益的行为,下狠力,出重拳,坚决予以打击。

    常德市市场监督管理局党组书记、局长董明辉讲话常德市市场监督管理局供图

    常德市市场监督管理局党组书记、局长董明辉查看药品保健品。常德市市场监督管理局供图

    据悉,今年来,全市共查办药品安全案件434件,查办消费维权案件146件,共移送涉刑案件和线索7件,抓捕犯罪嫌疑人11人,起诉3人,在打击违规违法行为上形成了强大震慑。

    此次活动由常德市市场监督管理局、市消费者委员会主办,武陵区市场监管局、武陵区消费者委员会承办,益丰大药房连锁股份有限公司协办。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队