您所在的位置: 新闻>> 常德

常德邮政首发马拉松纪念明信片助力”德马”
时间:2019-11-04 来源:尚一网 作者:曾兰 编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 曾兰 /图)11月4日,记者从2019常德柳叶湖国际马拉松赛纪念明信片首发暨捐赠仪式上获悉,为庆祝“德马”荣升为金牌赛事,常德市邮政管理局首次发行了2019常德柳叶湖国际马拉松赛纪念明信片,一套2枚,限量2000套。

2019常德柳叶湖国际马拉松赛纪念明信片首发暨捐赠仪式现场。

    据常德邮政分公司副总经理陈明君介绍,马拉松赛纪念明信片设计主图一是被誉为“最美PB赛道”的常德柳叶湖环湖赛道,反映常德人民“德行天下 马到成功”的精神风貌。明信片主图二则以本届马拉松赛为主背景,红底色代表运动员积极热情的态度,明信片下方采用司马楼、环湖赛道、笔架城、桃花源等常德的地标性建筑及运动员剪影。

常德市文化旅游广电体育局局长杨俊(右)和常德市邮政管理局局长袁大斌(左)为德马明信片揭幕。

    同时,常德市邮政管理局还精心设计制作了《把美丽常德寄出去》系列明信片2套。明信片涵盖了柳叶湖司马楼、常德河街、桃花源、林伯渠故居、壶瓶山、城头山遗址等全市各区县(市)20个景点,让游客在体验“德马”的同时,感受常德的风土人情。

常德邮政分公司总经理高昌华(左)代表常德邮政向大赛组委会捐赠本次纪念明信片编号001的明信片。

    据了解,这套明信片最大的亮点就是启用了彩色邮资机宣传戳。这是今年全国启用的唯一一枚以“马拉松”主题的二维码新式邮资机宣传戳。届时,邮资机将为远道而来的选手和集邮爱好者们盖戳留念。

    此外,活动当天还将设立“德马”流动邮局,为参赛运动员和游客们提供纪念邮册、邮折、纪念封售卖等邮政特色服务,并在现场设立复古造型的邮筒和精致的马拉松照片墙,为购买明信片和邮资封的游客们提供现场寄递服务。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队