您所在的位置: 新闻>> 常德

网络“大V”聚焦常德经开区
时间:2019-11-04 来源:尚一网 作者:吴紫欣 编辑:范颢桓

    11月4日,湖南省第八届网络文化节之“湖南微信公众号联盟·大V看营商环境——全省产业园区巡礼”活动走进常德市经济技术开发区。

    由新华社、红网、中国网、香港商报等媒体和网络达人们组成的团队到常德经开区管委会等地考察,听取了常德经开区相关负责人关于招商引资工作及项目建设的情况汇报。

    “经开区政府积极扶持金富力上市,帮助企业梳理问题,指导企业如何依法合规办理,并安排有关部门指定专人与企业对接,为金富力上市筹备工作提供了切实有效的支持和帮助。” 在接受记者采访时,湖南金富力新能源股份有限公司董事会办公室负责人廖葳直言。“常德经开区政府引进金康光电后,为项目发展提供最优的服务和最佳的环境,今年企业年产值已达到6亿元。”湖南金康光电有限公司副总经理詹海明介绍道。

    据介绍,常德经开区现有工业企业603家,规模工业企业183家,其中亿元企业69家、高新技术企业41家、世界500强投资的企业4家、中国500强企业10家。同时,园区内“七纵八横”路网格局已经形成,千吨级码头、污水处理厂、环保发电厂、城市快速公交、综合物流园、城市防洪圈等已经建成,智慧能源中心、固废处理中心已启动建设,城市功能配套日益完善。

    近年来,常德市委、市政府创新开展“互联网+政务服务”,以高效政务服务优化营商环境,并把发展经济的着力点放在实体经济上,把帮扶实体经济作为产业立市战略的重中之重,仅今年上半年,常德电子信息产业完成产值增长41%、新材料产业完成产值增长53.7%、节能环保产值增长也达到32.3%, 全市引进亿元工业项目55个,总投资475.1亿元。

    “湖南微信公众号联盟·大V看营商环境——全省产业园区巡礼”媒体团走进常德经济技术开发区参观调研。通讯员 陈勇 摄

    媒体团参加常德经开区座谈会。记者 吴紫欣 摄

    媒体团参观湖南金富力新能源股份有限公司。通讯员 陈勇 摄

    湖南金康光电有限公司副总经理詹海明进行企业介绍。通讯员 陈勇 摄

    常德经开区一企业相关负责人接受采访。记者 吴紫欣 摄

    相关链接——

    常德经济技术开发区面积155平方公里、总人口达15万。

    该区位于常德的老工业基地德山,2010年6月被国务院批准为国家级经济开发区,并定名为“常德经济技术开发区”,先后被授予“国家高新技术产业基地园区”“湖南省承接产业转移示范园区”“湖南省综合性高新技术产业基地”“湖南省军民融合产业示范基地”等称号,这里曾经是善德文化的发源地。

    尚一网记者 吴紫欣

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队