您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市4大公共场所实现免费wifi全覆盖 5万人可同时上网
时间:2019-11-05 来源:尚一网 作者:覃正文 编辑:曾楚乔

    尚一网讯(通讯员 覃正文)11月5日,笔者从常德市工信局获悉,经过努力建设,常德市大小河街、德国小镇、常德市民之家、常德桃花源旅游管理区4大公共场所已经建成400个免费WiFi热点,5万人可同时上网浏览。

    据介绍,免费WiFi热点覆盖的公共热点区域包括了4大公共场所的行政办事大厅、公益性文体场所、重要旅游景点等公共热点区域。广大市民在办事、休闲、旅游时可共享高效、便捷、快速的服务质量和稳定、可靠、安全的免费上网环境。

    记者在河街和德国风情街现场测试。小河街信号满格,大河街和麻阳街部分地方弱一点。记者 葛辉文 摄   

德国风情街从街头到街尾信号都很好。记者 葛辉文 摄

    近年来,常德市委、市政府高度重视公共场所免费WiFi建设工作。市政府常务会议明确提出:常德河街、德国街、市民中心、柳叶湖、桃花源等都是常德的靓丽名片,也是人流最集中的地方,要将公共场所免费WiFi热点覆盖项目作为为民办实事重点项目来抓,作为惠民的公共产品来打造。常德市工信局负责人带领电信、移动、联通三大通信运营商负责人,与市经投、市文旅投负责人以及深圳深信服、常德银天等公司负责人先后前往常德河街、德国小镇、市民之家、桃花源,就四大公共场所无缝覆盖免费WiFi、在河街设置5G体验店等事项商定方案。在免费WiFi建设过程中,严格执行网络监管规范,优选最先进的硬件设备和软件系统,让市民和游客的体验度更好,安全性更强。

    首批免费WiFi热点覆盖区域

    常德市民之家WiFi连接网络名称:smzj-Wifi,Wifi连接热点共计20个,同时最大支持在线用户数约为2000人;

    常德德国小镇WiFi连接网络名称:deguojie-Wifi,Wifi连接热点共计20个,同时最大支持在线用户数约为5000人;

    常德大小河街WiFi连接网络名称:hejie-Wifi,Wifi连接热点共计41个,同时最大支持在线用户数约为8000人;

    常德桃花源WiFi连接网络名称:中国桃花源(中文),wifi连接热点共计327个,可满足3万人需求,下一步采取建微站和拉远的方式扩容,以满足节假日超3万人的规模需求。

    免费WiFi连接使用操作步骤

    直接连接+短信认证模式:开启移动终端WLAN网络,直接点击WLAN网络列表WiFi连接网络名称,例如“deguojie-Wifi”或“hejie-Wifi”;随后按正常方式访问互联网,根据自动弹出窗口完成简单短信认证操作即可使用免费WiFi网上冲浪。

    接下来还将在沙滩公园、柳叶湖、火车站、医院、图书馆等公共场所开通免费公共WiFi以及开设5G体验馆,在现有热点区域的基础上选择上网需求大的公共场所进行热点补缺和点位延伸,作为一项福利,让更多的市民和游客感受亲亲常德浪漫之城的温情!

    

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队