您所在的位置: 新闻>> 区县

省内首台智能司法导诉机器人在鼎城区人民法院“上岗”
时间:2019-11-06 来源:尚一网 作者:刘清 冯顺前 张晨 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 刘清 冯顺前 通讯员 张晨)“云帆、云帆,我要去执法指挥中心。”“我现在带您去执法指挥中心,请跟我来。”11月3日上午,在鼎城区人民法院办事大厅里,一台外形圆润的机器人“云帆”在接到指令后,正在给前来办事的群众领路。

    据了解,这台智能司法导诉机器人才“上岗”一周时间,具有信息展示、智能引领、法律咨询、文本拷贝、“老赖”名单查询等法律业务服务。这也是省内法院系统的首台智能司法导诉机器人。此外,机器人还有语音和触摸两种交互模式,可以进行诉讼风险评估及诉讼预判,基本满足对日常普通常见的法律事项进行解答,能够有效提高诉讼窗口的办事效率,大大降低导诉及窗口工作人员的工作强度。

    导诉机器人的投入使用只是鼎城区人民法院步入信息化建设快车道、打造“智慧法院”的一个缩影。近几年,为了应对人民群众日益多元的司法需求,逐步缓解“案多人少”的矛盾,鼎城区人民法院坚持“科技兴院”,抓住新建审判大楼的契机快速推进“智慧法院”建设。日前,包含13个系统平台的“智慧法院”建设项目逐步投入使用,功能涵盖诉讼立案、庭审办案、智慧办公、执行指挥、审委会议等法院日常工作,全省一流的“智慧法院”初步建成,可以让人民群众诉讼更便捷,法官办案更高效,助力“审判质量、效率和公信力提升年”活动。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队