您所在的位置: 新闻>> 常德

扩大“德”字号品牌知名度 常德启动十大农产品品牌评选活动
时间:2019-11-07 来源:尚一网 作者:曾兰 编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 曾兰 文/图)11月7日,常德市农业农村局向新闻媒体发布,2019常德十大农产品品牌评选活动正式启动。活动旨在集中宣传推介常德市优质品牌农产品,进一步扩大“德”字号品牌知名度。

    据了解,评选活动按照自愿申报、材料审查、网络投票、专家评审、公示公告等程序进行。11月中旬前,主办方将根据各区县市推荐申报的品牌,由市农业农村局审定,确定候选名单。11月下旬,分别开展市民民意调查、市民互动宣传、微信投票等活动。12月份,主办方将组织省市业界专家、学者、媒体代表等组成评审团开展评审,最终综合评选出2019常德十大农产品品牌。为了保证此次评选活动公正、公开、透明,主办方将初步入选的十大农产品品牌在市级媒体和网络上进行公示。

    2019常德十大农产品品牌评选活动新闻发布会现场。

    此次品牌申报要求由各区县市农业主管部门严格按照申报指南,推荐本区域内的农产品区域公用品牌、企业品牌、产品品牌;推荐品牌要求批量生产3年以上,有完整的产业链,有完备的质量控制体系,完善的销售网络;粮油产品品牌要有1万亩以上生产基地,良种覆盖率100%;果蔬要有2000亩以上生产基地,畜禽年产5000头(2万羽)以上,水产1万亩以上水面,茶叶生产基地2000亩以上。

    除此之外,参加评选的品牌还需满足品牌影响力和市场占有率要在省内前列;品牌持有者近3年内经营状况、信用记录良好,所有申报材料必须真实等条件。

    据悉,一直以来,常德市委、市政府高度重视农产品品牌建设,以“常德品牌、中国品质”——常德品牌农业推介系列活动为抓手,大力开展农产品品牌培育、推介活动。目前,全市有无公害农产品156个、绿色食品188个、有机食品51个,农产品地理标志登记保护产品10个。在长沙、上海、深圳、北京等城市举办的“常德品牌、中国品质”——常德品牌农业推介系列活动中,常德100余个规模优质的农产品品牌与全国知名集团、农产品采购商开展产销对接,累计签订农产品产销协议177个,签约金额211.05亿元,已履约金额 133亿元,极大地促进了常德品牌农业的建设和发展,“德”字号农产品影响力不断提升。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队