您所在的位置: 新闻>> 常德

19岁的《常德晚报》今天感恩读者
时间:2019-11-08 来源:尚一网 作者:常德晚报编辑部 编辑:郭学薇

    常德晚报编辑部

    我是19岁的《常德晚报》,每年的记者节,是我心潮最为起伏的时刻。

    2000年,《常德晚报》和中国记者节同年诞生。在“记者”被置顶关注的高光里,新生的晚报人迎面感受到的是先辈精神的引领和榜样力量的感召,晚报除了追求好玩有趣,还有高度和情怀。常德的文脉、传承和奋进,注定因晚报的记录而得以长存和流传。

    每到记者节,总忍不住自问,市场大浪的冲击,生活方式的改变,晚报还能不能应时而变光彩若昨?总忍不住自测,盯着“民生、本土、权威、精致”8个字,晚报是不是行于所当行,止于所当止,守护8个字的成色,须臾不曾怠惰?

    一直有一支队伍,为了呵护民生,面对八方求援从未掉头不顾,为民代言,情比金坚,刻写着“若无人性照耀,人人都是难民”的警示。

    一直有一支队伍,为了扎根本土,深入街头巷尾从未怕苦怕累,原汁原味,紧接地气,传递着“四方食事,不过人间一碗烟火”的温情。

    一直有一支队伍,为了捍卫权威,追求真相从未临阵缺位,叙事留史,责无旁贷,恪守着“言不苟造,论不虚生”的准则。

    一直有一支队伍,为了出品精致,精雕细琢力戒敷衍潦草,积微成著,文以化人,信奉着“言之无文,行而不远”的祖训。

    十九载漫漫时光,晚报自成一道景观,除却编辑记者的心血浇灌,还有一帮铁杆作者的鼎力扶持,更有广大忠实读者的深情相伴不离不弃。我们一起经历着生活,生活也透过晚报经历着我们。最为感动处,莫过于蓦然回首,原来你还在这里……

    相伴而行的我们,感受着潮流花样翻新的引诱和挑逗,面对传播和接收资讯方式的巨变,坚信总有一些人初心不改,依旧像热爱传统书店的人们一样钟情于晚报,在时光中从容逆行。花开不并百花丛,独立疏篱趣未穷。因为彼此懂得,所以倍觉珍惜;因为相互辉映,所以还将携手同行。

    今天,是晚报记者、作者、读者共同的节日。今天也是立冬,意味着秋收冬藏,昼短夜长。在这适合盘点和回望的日子里,我们庆幸躬逢盛世,我们挥洒万丈豪情。天虽向寒,心已向暖,感谢一路有你,照我一身光芒……

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队