您所在的位置: 新闻>> 区县

白鹤山非法中介整治效果明显
时间:2019-11-08 来源:尚一网 作者:周瑜 刘晶 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 周瑜 通讯员 刘晶)“不忘初心、牢记使命”主题教育重点整改问题清单交办以来,交警支队党委按照市政府要求,迅速制定整改方案。目前,白鹤山车管所已基本消除非法中介扰民现象,有效清除非法中介带来的恶劣印象,提升了常德公安交警部门车驾管窗口形象,最大限度优化我市经济发展环境。

    记者上午来到白鹤山,沿途和大门口拉客揽客的现象不见了,车管所业务大厅内秩序井然,非法“提篮子”的已经销声匿迹,前来办事的老百姓在导办台工作人员的帮助下,快捷有序地办理各种业务。

    从今年4月开始,市公安局交警支队开展了为期3个月的集中整治“车驾管”非法中介专项行动。为确保此次专项整治行动成效,市公安局交警支队成立了非法中介专项整治工作领导小组,层层召开部署会、动员会,通过“公司管理法、窗口前移法、治安整治法、实名认证法、带头示范法、教育惩戒法、业务分流法”等七项举措,形成了浓厚的整治氛围,产生了良好的整治效果。

    在强力推动外部整治的同时,车管所也加强了内部严管,严明了工作纪律,制定了“五条禁令”。禁令要求,交管工作人员严禁为非法中介办理车管业务;严禁不经排队叫号办理车管业务;严禁在视频覆盖范围外办理车驾管业务;严禁接受中介请吃请喝和参加娱乐消费;严禁接受中介人员的财物、红包(含微信红包)。

    为了巩固现有成果,交警支队在继续深化“七法”整治的基础上,推动三大整治行动。设立市民之家、常德市汽贸城等“车驾管”窗口单位,极大缓解白鹤山“车驾管”窗口单位的压力。下一步,将针对个别工作人员在同一工作岗位时间过长的问题,适时进行轮岗换血;协同整治,联系白鹤山乡村两级组织,引导驻地村民积极转型改行,加强与市场监管部门的沟通,强化合法中介的管理,加大对乱收费、强收费的打击力度。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队