您所在的位置: 新闻>> 常德

【尚一网·常德街区文化节】彭添梁、段莎莎情侣对唱抚人心
时间:2019-11-09 来源:尚一网 作者:吴紫欣 编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 吴紫欣 实习生 何爽 /立冬时节,常德依旧暖洋洋。11月8日晚,情侣档街头艺人彭添梁和段莎莎抱上吉他,在河街游船码头准时为市民游客带来放松身心的弹唱表演。气温正好来往河街的人们增多,观看街头艺人表演的观众将现场围成好几个圈。为此,两位街头艺人开启对唱模式,将气氛推向高潮。

常德街头艺人段莎莎演唱歌曲。

常德街头艺人彭添梁弹奏吉他。

    “接下来一首老歌《外面的世界》送给大家,谢谢大家长久以来对我们的支持。”晚间7时许,正是晚餐过后的散步时间,眼见观众越来越多,彭添梁和段莎莎决定为观众们带来一些柔情的经典曲目。 “马马嘟嘟骑,骑到那嘎嘎去.....”熟悉的旋律响起,观众们纷纷响应,齐声合唱这首著名的常德民谣《马马嘟嘟骑》,段莎莎富有质感的声线将他们的思绪带到了温柔的老家乡,无一不沉醉其中。当晚,这对情侣艺人又为观众们带来了《成都》《花房姑娘》等流行歌曲,用男女对唱的方式将民谣和摇滚诠释得非常精彩,掀起全场阵阵掌声。

    “小姐姐声音太温柔了,没想到真的是情侣,连吉他都是情侣款,两个都很文艺,让人羡慕。”常德市民黄女士表示,听说今天街头艺人表演会“撒狗粮”,今日特意从城西赶来,很值得!

    据悉,由常德市委宣传部指导,市文化旅游广电体育局、常德日报传媒集团主办,常德市经投集团、市文化馆、尚一网联合承办的常德街区文化节将长期开展。演出形式包括歌唱、舞蹈、乐器表演、杂技、魔术、杂耍等等。

    活动举办方现面向全国招募街头艺人,安排他们每周固定时间在常德河街和德国风情街表演。招募成功后,街头艺人无需支付包括场地费在内的任何费用,还可以向欣赏表演的观众寻求“打赏”,现场表现优异的艺人还将获颁演出证。常年报名热线:18607368292(黄女士)。 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队