您所在的位置: 新闻>> 常德

2019常德柳叶湖国际马拉松赛鸣枪开跑
时间:2019-11-10 来源:尚一网 作者:曾兰 范颢桓 编辑:聂晓君
    尚一网讯记者 曾兰 范颢桓)11月10日上午,2019常德柳叶湖国际马拉松赛在柳叶湖游客集散中心鸣枪开跑,18000名国内外马拉松爱好者齐聚于风光旖旎的柳叶湖畔,用奔跑的方式庆祝中华人民共和国70周年华诞,共同领略新中国成立70年来常德日新月异的发展成果,感受马拉松运动的乐趣。

比赛倒计时。记者 潘敬林

    7时30分,出席起跑仪式的领导和嘉宾集体鸣枪,参赛选手相继跑过主席台。鸣枪起跑前,全体人员肃立奏唱中华人民共和国国歌。

    “德马”自2016年首创以来,常德柳叶湖国际马拉松赛已成功举办四届,早已成为世界各地马拉松爱好者聚会的舞台、增强城市凝聚力的重要纽带、常德城市的靓丽名片。今年“德马”的规模较往届有所扩增,共18000名选手参赛。其中,马拉松选手2500人,半程马拉松选手4500人,欢乐跑选手11000人。还有来自英国、法国、美国、俄罗斯、埃塞俄比亚、肯尼亚、巴基斯坦、波兰等国家的20余名外籍选手。 

“预备,跑”台上的领导嘉宾为运动员们鸣枪,宣布起跑。记者 潘敬林

运动员们一边呼喊着“我爱中国,我爱常德”一边迈开大步向前奔去。记者 曾兰

2019“德马”有来自英国、法国、美国、俄罗斯、埃塞俄比亚、肯尼亚、巴基斯坦、波兰等国家的20余名外籍选手。记者 曾兰

    据悉,2019常德柳叶湖国际马拉松赛由中国田径协会、湖南省体育局、常德市人民政府主办,湖南省田径协会、常德市文化旅游广电体育局、常德市武陵区人民政府、常德柳叶湖旅游度假区管理委员会承办。线路起点设在柳叶湖游客集散中心,马拉松和半程马拉松项目终点设在白马湖公园。其中,马拉松和半程马拉松线路一部分在景色旖旎的柳叶湖环湖赛道,一部分在热情洋溢的常德主城区。选手从柳叶湖游客集散中心出发,奔跑在这条平缓舒适的“最美PB赛道”上,尽情享受清晨柳叶湖的婀娜风光,途经司马楼、欢乐水世界、卡乐星球、沾天湖大桥等常德标志性景点,最后跑向城区,在常德人民的掌声和欢呼声中冲向胜利的终点,切实感受到常德城的今日风貌和常德人民的满腔热情。

    

 
版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队