您所在的位置: 新闻>> 常德

曹立军现场会商蓝天保卫战等污染防治重点工作
时间:2019-11-11 来源:尚一网 作者:焦阳 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 焦阳)11月8日上午11时许,常德市委副书记、市长曹立军专程赶往市生态环境局(市蓝天办),对当前我市污染防治攻坚战重点工作进行现场指挥调度,会商蓝天保卫战防控措施。

    抵达市生态环境局后,曹立军径直走进视频指挥中心,对照墙上张贴的污染防治攻坚战重点工作挂图,详细了解当前各项任务进展情况,对工作中存在的主要问题进行逐项分析,提出具体对策。他指出,要坚决迅速落实11月6日省政府污染防治攻坚战电视电话会议精神,找准我市重点工作中的差距短板,稳打稳扎,精准施策,确保全面完成全年污染防治攻坚战目标任务。

    曹立军和工作人员一同观看大气污染实时动态地图,了解区域污染带发展趋势及主要指标变化情况。工作人员介绍,当前主要受北风和东北风影响,大气污染带正由江淮地区、湖北境内向西向南扩散移动,预计晚间将抵达常德境内,可能带来新一轮轻中度大气污染过程。记者在指挥中心大屏幕上看到,由蝌蚪状图标标示的大气污染带当前所在地区空气指数出现了不同程度恶化,其自东北向西南前进的过程中,由于前进方向受东、西、南三面的山脉阻隔,污染带犹如进入了一个巨大的口袋,而常德正处于口袋底部位置。

    在听取情况汇报后,曹立军走到大屏幕前,和大家一起分析我市及周边地区大气质量各项指数。他要求,各级各有关部门要转变思维观念、创新工作方式,面对输入性大气污染,要科学预判、主动出击,及时收集分析污染带前进通道各城市大气指数变化情况,改“阵地战”为“阻击战”,提前采取针对性防控措施,最大程度减少输入性污染带来的影响,同时要提前腾出本地“库容”,科学调度,内外并举,打好打赢蓝天保卫战。

    副市长涂碧波,市政府秘书长李正才参加现场会商。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队