您所在的位置: 新闻>> 区县

鼎城区试点特色油茶林保险
时间:2019-11-11 来源:尚一网 作者:曾玉英 熊杰 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾玉英 通讯员 熊杰)日前,记者到林业部门采访获悉,2018年度,鼎城区发生特色油茶林保险理赔案件7起,理赔面积达66.46公顷,为广大林农和新型经营主体发展优质高效油茶提供了有力保障。

    鼎城区是全国油茶示范林基地建设县,2009年以来,累计新建良种油茶基地近8000公顷,广大油茶经营主体对如何降低油茶种植风险相当重视。近年来,该区坚持试点推广特色油茶林保险为油茶产业发展服务,探索助力“产业立区”的新举措,为油茶产业发展保驾护航。林业部门调研了解到,广大油茶经营主体对如何降低油茶种植风险相当重视,便启动了试点工作。

    特色油茶林保险由中国人寿财产保险股份有限公司常德市中心支公司承保,2019年度试点面积为3333.3公顷,每公顷油茶林保险金额为45000元,保险费率为1%,每公顷保费450元,保费由县级财政补贴40%,林农或新型经营主体只需自缴60%,即每公顷自缴270元。目前,2019年度的投保工作正有条不紊地推进。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队