您所在的位置: 新闻>> 区县

鼎城公安跨国抓获 一名涉黑恶犯罪嫌疑人
时间:2019-11-12 来源:尚一网 作者:蔡文龙 王建军 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蔡文龙 通讯员 王建军)近日,鼎城区公安局经过不懈努力,跨国抓获一名涉黑恶犯罪嫌疑人丁某家(男,现年50岁,鼎城区人)。

    今年4月上旬,根据中央扫黑除恶专项斗争第16督导组交办的关于丁某家涉嫌黑恶团伙犯罪线索,鼎城区公安局高度重视,深入开展线索核查工作,6月上旬,在前期线索查证基础上成立了专案组开展侦查工作。此时,犯罪嫌疑人丁某家已经出逃。专案组民警通过信息研判及线索摸排,发现丁某家已潜逃至越南躲藏。

    鼎城区公安局多次召开专案工作会议,听取专案工作汇报,并就丁某家潜逃越南的情况,作出了周密细致的工作部署。随后,专案组积极向市公安局刑侦支队、省公安厅刑侦总队以及省公安厅国际合作局汇报争取支持。

    今年10月初,省公安厅国际合作局与我国驻越南大使馆警务安全处将抓捕丁某家的工作正式纳入工作日程。越南警方根据鼎城区公安局专案组提供的相关线索对丁某家展开布控。

    10月17日,越南警方在胡志明市将丁某家抓获。10月22日,鼎城区公安局民警赶赴越南,成功将丁某家押解回国。

    目前,犯罪嫌疑人丁某家已被鼎城区公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队