您所在的位置: 新闻>> 常德

常德郊区一黄狗成“吃鸡”恶犬,民警开枪击毙
时间:2019-11-12 来源:尚一网 作者:左强 徐灏 编辑:曾兰

   尚一网讯(通讯员 左强  徐灏 )11月11日常德市武陵区芦荻山乡苗儿港村突然传来“砰”的一声枪响,一只有着极大安全隐患的家养黄狗被民警击毙。

    当天上午10时许,常德市公安局武陵分局芦荻山派出所接到报警,苗儿港村4组村民罗先生家的一条黄狗又吃鸡了。接到报警后,芦荻山派出所民警立即赶到现场处置。

    在现场,民警看到一条约一米长的黄狗站在罗先生鱼塘旁边的简易棚内,龇牙咧嘴。民警拿出狗笼、手套、网兜等捕狗工具,慢慢朝它靠近。民警试图多人合力用捕狗工具将其活捉再作处理,但又担心黄狗逃跑后影响村民生活。民警在征得罗先生同意后,决定拔枪击毙。民警站在离黄狗十几米外的地方,一枪命中其头部,恶犬应声倒地。随后,民警将对其作无公害化处理。

    常德民警赶到现场将有安全隐患的家犬击毙。通讯员 左强 摄

    “沾了血就一发不可收拾,自此便隔三差五地偷鸡、鸭吃。”黄狗主人罗先生说,自己以养鱼为生,在村里承包了几块鱼塘,这条黄狗是四年前买回来看“场子”的。令罗先生没想到的是,自2018年下半年开始,这条黄狗就有了吃鸡、鸭等活禽的“爱好”,有一次还差点咬伤了一名来买鱼的客人。“自己家的鸡,邻里喂养的鸡、鸭都不放过。”苗儿港村治保主任汪权利说,这条“看门”黄狗变成“吃鸡”恶犬后,带来的直接经济损失有两三千元,还带来邻里矛盾。

    据了解,自今年9月15日起,常德市公安局联合市住建局、市城管局等6个部门联合印发《关于规范市城区养犬行为的通告》,在市城区开展集中登记备案,并同步对城市养犬集中整治和规范管理,对违法违规养犬和不文明养犬行为、犬吠扰民问题、违规涉犬经营单位进行集中整治,并给予处罚。针对可能伤人的流浪犬只,公安机关将使用捕狗工具捕捉后,统一送往市城区6个留检所作进一步处理。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队