您所在的位置: 新闻>> 常德

曹立军赴安乡县督导调研:以珊珀湖综合治理和人居环境整治为突破口 推动安乡各项工作争先进位
时间:2019-11-13 来源:尚一网 作者:焦阳 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 焦阳)11月11日,常德市委副书记、市长曹立军一行前往安乡县督导珊珀湖水污染综合治理工作,并赴部分乡镇、村开展“三走访三签字”活动。他强调,要以珊珀湖综合治理和人居环境整治为突破口,真抓实干、攻坚克难,推动安乡各项工作争先进位。

    在珊珀湖,曹立军一行详细了解了珊珀湖污染防治工作进展情况。位于安乡县安丰乡境内的珊珀湖,是安乡人民的母亲湖,同时也是重要的渔业养殖基地,因长期投肥养殖,水体受到了严重污染。近年来,安乡县委、县政府始终把推进珊珀湖综合治理作为一项重大政治任务,研究制定了“全面禁投、环湖截污、多点活水、重点清淤、生态修复”五大治理工程措施,珊珀湖水质有所改善,但也面临水质不稳定、精养鱼塘清退难度大等问题。

    随后,曹立军主持召开珊珀湖水污染综合治理工作座谈会,详细听取了安乡县委、县政府工作汇报及市直相关部门的意见建议。曹立军对近段珊珀湖综合治理工作给予了肯定。就如何持续推进珊珀湖治理,他强调,珊珀湖污染防治工作是中央生态环保督察组交办整改重点问题,省委、省政府多次督办,完成好珊珀湖污染防治工作既是一项政治任务,也是一项民生工程。安乡县和有关部门务必高度重视,统一思想,坚定目标,提振信心,坚决完成省市确定的目标要求,以背水一战的勇气和决心打好打赢这场污染防治攻坚战。务必统筹谋划、科学推进,要在清淤、活水、退养、生态修复等方面综合施策。同时要转变思路、开拓思维、科学谋划,认识到珊珀湖是安乡不可多得、不可复制的资源,把珊珀湖污染防治作为安乡大发展、大跨越的契机,变压力为动力,变包袱为资源,变负担为财富,做好治理与开发利用的综合文章,充分发挥珊珀湖治理的社会经济效益。

    在大湖口镇走访调研时,曹立军严肃指出了该镇在人居环境整治以及部分村部工作纪律、内部管理等方面存在的突出问题。他要求安乡县委、县政府高度重视、迅速整改。曹立军要求,要进一步提高认识,按照中央、省、市关于人居环境整治的要求部署,深刻认识到人居环境的好坏是一个地方干部作风和精神面貌的综合体现,对于提升当地群众的生活幸福指数具有重要意义。要进一步明确责任,做到主动干、积极干,对履职尽责不到位的要严厉问责。要进一步强化措施,从有效保洁、沟渠清理、垃圾清运等基础环节入手,逐步建立长效机制,让群众切实感受到环境的变化并从中受益。

    在安乡期间,曹立军一行还先后前往三岔河镇、官垱镇、陈家嘴镇等地对乡村旅游、蔬菜种植、稻虾养殖等扶贫产业发展情况进行了调研。

    副市长龚德汉、市政府秘书长李正才参加督导和调研。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队