您所在的位置: 新闻>> 区县

石门供销社在2019全国蜂业大会上签定百吨购销协议
时间:2019-11-13 来源:尚一网 作者:曾大铭 编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 曾大铭 通讯员 王建平 向继东)11月12日,从常德市石门县供销社传出喜讯:11月5日至10日,石门县副县长谭本军、县推进蜂产业发展领导小组常务副组长李平、石门县供销社主任刘选春带领石门优酿养蜂专业合作社等3家蜂企参加“ 2019全国蜂业大会暨中国(廊坊)国际蜂产业博览会”,并与外地蜂产经销商签定100.01吨购销协议,销售金额达到100万元以上。

活动现场 通讯员 王建平 摄

    近年来,石门县把养蜂作为脱贫攻坚的主要产业之一,专门在县供销社成立了推进蜂产业发展领导小组,全县有2700多人走上养蜂发展之路,养蜂专业合作社达到26个,养蜂大户有100多户,养蜂年收入过亿元,有力助推了石门县成功脱贫摘帽。为了学习外地蜂产业发展经验,推动全县蜂产业的转型升级,应中国蜂产品协会2019全国蜂业大会邀请,石门县供销社组织石门林下中蜂协会、石门县优酿养蜂专业合作社、湖南湘蜂蜂业有限公司、石门一繁蜂顺蜂业专业合作社等相关企业负责人,参加了这次蜂博览会。

    与会期间,谭本军、李平、刘选春到北京向中华全国供销合作总社党组成员、中国供销集团董事长侯顺利专题汇报了石门县蜂产业发展情况,侯顺利就石门蜂产业发展与北京百花蜂业科技发展股份有限公司合作进行了安排。与会人员还参加了2019蜂产品产情和市场论坛,2019全国蜂业大会授牌暨“蜂蜜之乡”产业推介会,国际蜂业论坛,蜂业互联网与新媒体论坛,中国蜂产品协会30周年纪念大会,并参观了百花公司廊坊生产基地。

石门县副县长谭本军(左二)考察参展企业通讯员 王建平 摄

    石门县供销社组织此次参会参展,得到了全国供销合作总社,中国蜂产品协会、北京百花蜂业科技发展股份公司的肯定和认可,北京市供销社相关负责人、百花蜂业负责人将定于11月下旬来石门县考察蜂产业发展,为石门县明年申报中国“蜂蜜之乡”,做大做强蜂产业奠定了基础。

    

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队