您所在的位置: 新闻>> 区县

鼎城区林业局 高效热情服务获经营户点赞
时间:2019-11-13 来源:尚一网 作者:帅泽鹏 刘清 牟吉奎 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 帅泽鹏 刘清 通讯员 牟吉奎)近日,涂建君、夏玉贤、徐作清3名木竹经营户将写有“尽职责心系百姓,共兴建和谐社会”“热情服务、廉洁高效”“工作质量高、服务态度好”的3面锦旗送到鼎城区政务中心林业窗口,并对林业窗口精简程序、加班加点为经营户服务的行为赞不绝口。

    今年以来,鼎城区林业局不断增强服务意识,进一步深化“放管服”改革,并与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,狠抓政务服务质量,打通为林农服务的最后一公里。

    行政许可力求精简,行政许可服务事项由14项清理至10项,取消了采伐林木的权属证明材料等33项行政审批证明事项,规范了森林资源资产评估等3项中介服务事项。审批服务追求高效,将行政许可服务事项全部纳入“互联网+政务服务”平台,审批时限平均提速70%。认真执行服务项目咨询一口清、一次性告知、窗口首问负责制,始终坚持“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务事项零积压、服务质量零差错、服务标准零投诉”的“五零”服务。

    此外,还大力推行林业站一站式全程代理服务,严格落实“一事一办”工作要求。为了让广大木竹经营户把握住每一次商机,窗口工作人员对林木经营户在非工作时间的办证要求也尽可能满足,随叫随到。仅今年,在双休日、节假日或者下班之后就累计为经营户办理木材运输证、森林植物检疫证60多人次,获得广大经营户的一致好评。

    该局负责人表示,为人民服务就是我们的初心,林业部门将始终把群众是否满意作为工作的出发点和落脚点,认真检视问题,强化整改,不断增强群众幸福感、获得感,促进鼎城林业高质量发展。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队