您所在的位置: 新闻>> 区县

丁家港小学三件学生作品获国家级大奖
时间:2019-11-13 来源:尚一网 作者:徐珊珊 李颖 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 徐珊珊 通讯员 李颖)11月7日上午,为期三天的第二十三届全国发明展览会·一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛在广东省佛山市举行,由鼎城区丁家港小学教师张译丹指导创作的三件青少年发明作品,斩获1银2铜三项大奖,获奖率达百分之百。

    本届大会由中国发明协会以及金砖国家工商理事会共同举办,吸引了来自全国各地1900余个发明创新项目参展。丁家港小学从多件学生作品中精心挑选出三件作品参赛并脱颖而出。其中,五年级集体作品《小环境下高效节能空调》得到专家和组委会的一致认可,获得银奖;四乙班学生剪英玲参赛作品《仿自然环境的家用蔬菜种植智能水培装置》、四乙班学生蓝茜参赛作品《分体式老年人贮热取暖器》两件作品获得铜奖,丁家港小学也是常德市唯一一所获奖小学。展览会期间,该校展位还获得组委会推荐,吸引了国内外众多专家、教授参观。

    丁家港小学校长吴渊介绍,学校是湖南省第三批知识产权试点学校之一,同时也是鼎城区唯一一所省级知识产权试点学校。首次参加展会并获奖,充分展示了学校在科技创新方面的发展成果,同时也是推行素质教育的成功之处。今后,学校将进一步加强素质教育,从小培养学生的知识产权意识,让创新与教学相长,鼓励更多学生积极参加科技创新活动,培养学生的创新思维,提高学生的创新能力,确保学校教育教学质量、学生的综合素质双提升。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队