您所在的位置: 新闻>> 区县

加快推进常德大道提质改造 柳叶湖辖区2天拆除15宗违法建设
时间:2019-11-14 来源:尚一网 作者:蔡文龙 杨林 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蔡文龙 通讯员 杨林)11月13日,在常德市控违拆违考核办的督导下,柳叶湖管委会组织七里桥街道对市城区常德大道15宗、2300多平方米违法建设进行集中拆除,为加快推常德大道两厢提质改造创造条件。

    常德大道全长约22.7公里,涉及武陵区、柳叶湖旅游度假区、常德经开区3地。一直以来,常德大道沿线存在生产经营管理无序、交通秩序混乱、绿化质量不高等问题。按照市委、市政府的工作部署,今年我市将全面启动常德大道提质改造工作。目前,正加快推进前期设计相关工作。

    提质改造,拆违先行。目前,3地的控违拆违办正以“冬季攻势百日会战”为契机,加快推进常德大道违法建设的拆除工作。“经过前期摸底,涉及柳叶湖辖区的有25宗,4900多平方米违法建设。”柳叶湖控违拆违办相关负责人介绍,自2008年开始,常德大道沿街商铺增多,当地一些居民或承租户为了扩店经营牟利,在未取得合法手续情况下,在商铺前后搭建了一些钢架棚。随着时间的推移,这些钢架棚不仅存在严重的安全隐患,还有碍观瞻,亟待集中清理。从11月初开始,该区七里桥街道和社区干部反复上门做工作,部分违建户同意配合拆除。接下来,柳叶湖控违拆违办将联合七里桥街道组建攻坚队伍,对剩余的违法建设展开攻坚行动,全力打好控违拆违攻坚战。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队