您所在的位置: 新闻>> 常德

常德2所学校获全国科技发明奖项
时间:2019-11-15 来源:尚一网 作者:李霏霏 吴紫欣 编辑:范颢桓

    尚一网讯(通讯员 李霏霏 记者 吴紫欣)11月15日,记者获悉,在日前落幕的第二十三届全国发明展览会•一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛上,常德市芷兰实验学校斩获本次展会金奖和宝武青少年专项大奖。同时,初次参赛的鼎城区丁家港小学的3件学生发明作品,也喜获1银2铜的成绩。

 

    芷兰实验学校、丁家港小学在第二十三届全国发明展览会·一带一路暨国家技能发展与技术创新大赛中获奖。通讯员 李霏霏 摄

    据悉,常德芷兰实验学校和鼎城区丁家港小学分别为全省第一批和第三批中小学知识产权教育试点学校。此次参赛作品在全国各地众多学校中脱颖而出,与学校一直致力于培养学生的创新思维,鼓励学生积极参加科技创新活动,正确树立知识产权意识和常德市狠抓知识产权试点示范工作,重视知识产权转化运用都有很大关联。

    经济转型的抓手在科技创新,科技创新的抓手在知识产权,而全面提升社会知识产权意识的有力抓手则是中小学知识产权教育试点示范工作。目前,常德市已有芷兰实验学校、澧县涔南镇小学、武陵区常蒿路小学和鼎城区丁家港小学4所省级中小学知识产权教育试点学校。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队