您所在的位置: 新闻>> 区县

桃源围绕“两主两特”培强产业链条
时间:2019-11-18 来源:尚一网 作者:武建平 郭鲲 李泽红 胡辉 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 武建平 通讯员 郭鲲 李泽红 胡辉)“在有色金属产业链方面,铝循环再生产业园正在积极对接晟通集团的铝挤压生产线迁建项目和新格集团的铝再生利用生产基地项目,有望重新跻身百亿产业园行列。”11月13日,桃源县高新区管委会负责人接受记者采访时说。今年以来,桃源县坚持以新发展理念为指导,积极践行开放强市产业立市战略,立足县域产业发展实际,大力推进产业立市三年行动,有力地推动了桃源的高质量发展。

    根据“建链、补链、强链”的原则,桃源县围绕“两主两特”产业,在引进产业链关键环节、核心企业和上下游配套企业上实现了较大突破,不断拉长、完善和培强了主特产业链条,增强了产业链的集聚优势。除了有色金属产业链外,电子信息、智能制造、农副产品和富硒健康食品加工四个产业链都得到了强化与突破。

    园区经济是县域经济的增长极,桃源县全力把高新区打造成全县产业发展的高地,使园区的经济效益由弱向强聚变。桃源高新区拥有规模以上工业企业75家,高新技术企业13家。2018年,高新区在全省省级园区综合排名中位列第14位,在洞庭湖区板块位居第1位。今年前三季度,桃源高新区完成规模工业总产值141亿元,增长13.5%;园区规模以上工业增加值累计完成32.72亿元;园区技工贸总收入162.04亿元,增长14.62%;工业税收1.7亿元,增长20.21%。目前,桃源高新区已入选全省第一批体制机制创新试点园区。

    按照见成效的总要求,桃源县坚持签约项目抓开工、开工项目抓投产的原则,坚决落实挂图作战、工期倒排的工作机制,狠抓项目建设进度,力争所有在建项目早日建成投产。今年前三季度,该县共新开工亿元以上产业项目25个,其中,5亿元以上项目4个、工业项目21个。去年以来签约项目的开工率达到了五成。新投产亿元以上产业项目16个,迪文三期、龙行天下四期、巨龙年产60万方商品混凝土搅拌站、君和千吨红茶生产基地、天添物流、志成物流、中联重科配套产业园等项目已建成投产。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队