您所在的位置: 新闻>> 区县

石门坚持“五有并举”推进项目建设
时间:2019-11-18 来源:尚一网 作者:侯碧海 丁良潮 周声华 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 侯碧海 通讯员 丁良潮 周声华)11月13日,从石门县项目办传出喜讯,全县今年招商引资项目达41个,协议金额超过480亿元。今年来,石门县按照“一个项目、一个县级领导挂帅、一套班子、一抓到底、跟踪服务”的原则,为每个项目提供“母亲式”服务,营造了“尊商重商、亲商爱商、稳商富商”的浓厚氛围,先后有一大批知名品牌落户石门,项目建设呈现出领导重视有力度、引进项目有质量、招商活动有影响、在谈项目有后劲、项目落地有速度的良好局面。

    石门高度重视项目建设,县委、人大、政府、政协主要领导带头抓项目、抓服务,取得明显效果。湖南中邦新材料科技有限公司投资30亿元的可降解产业园建设项目、上海红星美凯龙投资50亿元的爱琴海商业综合体项目,由县委主要领导上门考察、洽谈,于4月份成功签约,现在2个项目均已开工。

    该县依托本地优势资源,积极引进500强企业和有一定科技含量的项目。正大集团投资的石门50万头生猪产业链项目已开工建设;中国国电集团有限公司投资15亿元的风力发电项目已全面启动前期工作;太平洋建设集团投资100亿元的全域旅游综合开发及配套基础设施项目正抓紧落地。可降解产业园建设项目的落地有望加快推进本地新型环保建材产业的转型升级,爱琴海商业品牌的落地有望促进本地消费水平的快速提质。

    该县成功组织参加了德商会、“洽谈周”等省、市专题招商活动。4月14日至19日,该县组团赴深圳、香港等地参加了“2019湖南-粤港澳大湾区投资贸易洽谈周”活动,共签约项目5个,协议利用资金约130亿元。在此期间,该县先后对华为集团等15家意向性投资企业上门对接考察,共促成新的项目投资意向13条。

    目前,全县已初步接触、正在论证的在谈项目达20多个,其中大项目、好项目居多。如县委、县政府已与陕煤集团进行了深度对接,陕煤集团表示全力支持和加快推进石门电厂三期项目建设,投资将在200亿元以上。涌现出一批当年签约、当年开工、当年投产的项目。这些项目,打造了石门项目建设的样板工程和“石门速度”,为推动石门经济高质量发展注入了强劲动能。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队