您所在的位置: 新闻>> 区县

武陵区领导与武陵一小学生家长面对面交流
时间:2019-11-18 来源:尚一网 作者:张克鹏 编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 张克鹏)11月15日上午,武陵区委主要领导来到武陵区第一小学,与现场接送学生的家长面对面交流,围绕家长提出的各项问题开展耐心解答。

    针对部分学生家长提出的新校环保质量问题,区领导指出,武陵区第一小学是区委、区政府按照全省一流、全市第一的标准来打造的重点民生工程之一,总投资近3亿元,规划用地3.33公顷,学校设有创客空间、VR教室、跆拳道馆、陶艺室等64个功能室,基础设施、师资力量、信息化设备都是当前最新最好的。学校于2018年8月开工修建,2019年7月竣工。对于学校的建筑材料,施工单位做到了严格把关,确保所有材料安全环保。竣工后又耗资100万元,聘请专业环境治理机构对学校进行了5次环境治理。治理完成后,为了消除学生家长的疑虑,更为了确保学校环保万无一失,学校分别于9月1日前进行了两次专业的环保测评,由家长代表全程监督,检测结果为4项因子检测数值均低于《室内空气质量标准》GB/T18883-2002限值,符合室内空气质量要求。10月中旬,近百名学生家长自发组织过一次环境检测,检测结果也是达标。尽管环境检测已经全部达标,但在家长们的强烈要求下,学校从9月1日起,两次推迟搬校时间,到11月13日,新校区已经空置了4个多月。

    区领导表示,武陵区委、区政府历来关心教育、重视教育、支持教育,近年来累计投入资金近10亿元,高标准建成了紫菱小学、北正街恒大华府小学、育英德景园小学、武陵区第一小学4所城区小学,改扩建了10所城区小学和5所农村学校,新建了5所公办幼儿园;又进一步投入20亿元,新建武陵区第二、三、四、五、六小学,就是为了让全区乃至全市的群众享受最优质的教育。

    面对现场的家长,区领导承诺,学生的教育和成长党委政府放在心上,学生的健康和安全更是党委政府的责任,武陵区的工程建设经得起群众的检验,更经得起历史的检验。希望广大家长相信科学,相信专业机构环保检测的结果。任何学生家长如果对武陵区第一小学的环保质量还存有疑虑,可以在不影响学校教学的前提下,聘请省内或省外、国营或民办的专业检测机构,对学校的环保质量进行实地检测,武陵区第一小学敞开大门接受并欢迎广大家长朋友的监督。但如果有人在网络上造谣生事,或者聚众闹事,公安部门将依法追究其责任。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队