您所在的位置: 新闻>> 常德

工期提前半年!常益长高铁将于2022年建成通车
时间:2019-11-18 来源:尚一网 作者:李紫莹 洪瑜 编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 李紫莹 洪瑜 文/图 通讯员 罗荣 周丁根据湖南省政府关于加快推进常益长高铁建设的会议精神,常益长高铁长沙—益阳段工期将提前一年半,于2021年底前建成;益阳—常德段工期将提前半年,全线2022年下半年建成通车。11月18日下午,我市召开全市铁路建设工作调度会。副市长汤祚国就工期提前相关问题提出具体要求。

会议现场。图片来源:常德文明网

    常益长高铁是国家《中长期铁路发展规划》网“八纵八横”主通道中渝长厦通道的重要组成部分,其中常益段与呼南通道共线。该项目从常德站引出,经汉寿、益阳、宁乡到达长沙西站,正线全长约157.5公里。常益长高铁初步设计批复总投资277.27亿元,其中常德境内66公里,投资约107亿元。常德境内共3个标段,由中铁三局、中铁十二局、中铁五局共同参与建设。项目建成后,将实现全省14个市州全部通高铁的目标。

汤祚国讲话。图片来源:常德文明网

    会上,市铁路办传达省政府关于加快推进常益长高铁建设的会议精神;施工单位分别汇报当前工程进展情况、存在的主要问题及下段工作安排;市直相关单位和沿线区县政府分别进行发言。

    市铁路办负责人传达省政府关于加快推进常益长高铁建设的会议精神。图片来源:常德文明网

    汤祚国指出,要进一步明确两个目标:一是确保黔张常铁路12月26日建成试运行,积极争取通车仪式在常举行;二是确保常益长高铁2022年下半年、力争上半年建成通车。汤祚国强调,要进一步强化两个责任:一是确保每次调度明确的任务及时完成,责任落实到位;二是铁路建设过程中、建成营运中,维护社会稳定,保障安全质量,切实保护环境。针对下一步工作,汤祚国要求,各项工作任务要明确专班专人负责,相关单位调度要做到精准精细,“路地双方”、各级各部门要主动积极加强联系。此外,汤祚国还对八项具体工作进行现场交办。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队