您所在的位置: 新闻>> 常德

常德加大力度打击非法采砂取土
时间:2019-11-21 来源:尚一网 作者:曾玉英 熊杰 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾玉英 通讯员 熊杰)11月18日晚,常德市林业局、市森林公安局联合鼎城区林业局执法人员前往鼎城区周家店镇,对非法采砂取土和超面积、超范围采砂取土现象进行巡查执法。

    当晚,执法人员先后来到周家店大砖桥村取土场、亿顺洗砂场、太平寺村挖砂场,发现这里的采挖设备都已停工,现场未见偷采现象。市林业局相关负责人要求,执法人员要加强执法,加大力度打击破坏森林资源、破坏生态环境等违法行为。

    据悉,市城区及江南城区、常德高新区、G207绕城线、安慈高速公路、蔡双线等工程建设申办使用林地的取土场共28处,涉及许家桥、尧天坪、谢家铺、草坪、周家店、石公桥、灌溪、石板滩8个乡镇。近年,建筑用砂卵市场需求旺盛,市场供不应求,砂卵价格迅速上涨,且居高不下,砂卵经营利润丰厚,不少违法分子不惜铤而走险,盗采、盗挖现象屡禁不止。今年来,市、区两级林业部门开展了定期或不定期的巡查,发现和制止破坏森林生态环境资源的行为。截至目前,仅鼎城区就出动执法车辆480余台次、执法人员2300余人次,发放停工通知17份,口头通知停工14处。目前,鼎城区采砂取土场基本关闭,非法采砂取土乱象暂时得以遏制。

    下一步,林业部门将做好砂卵开采规划,合理划定开采区域,开采结束后及时复绿,避免到处乱采乱挖,破坏生态环境。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队