您所在的位置: 新闻>> 区县

别墅区刮起“违建风” 柳叶湖辖区7户业主的“阳光房”被拆除
时间:2019-11-21 来源:尚一网 作者:蔡文龙 杨林 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蔡文龙 通讯员 杨林)“依法拆除表明了地方政府对违法建设零容忍的态度,如果不及时拆除,其他业主就会纷纷效仿。”11月18日,在柳叶湖辖区某别墅区违法建设拆除现场,柳叶湖旅游度假区管委会控违拆违办负责人表示,按照“冬季攻势百日会战”的要求动真碰硬,才能刹住违规抢建之风。

    柳叶湖片区内现建有多个高档别墅小区,每个小区内户型均有不同。早在今年8月,在充分考虑房屋设计因素与业主的实际需求情况下,通过前期实地调研,管委会与市直相关职能部门商议,对辖区某别墅小区形成了统一的改造方案,对违反方案的业主多次上门劝阻,并对违法搭建的建筑物予以强制拆除。

    某别墅小区P户型的业主陈某就是其中之一,当时他在自家别墅三楼露台上违法搭建了“阳光房”,被依法强制性拆除。从11月初开始,管委会控违拆违办巡查人员发现陈某在内的7户业主,在未取得合法手续的情况下,又利用节假日或晚上,在自家三楼的露台上抢搭抢建“阳光房”,面积从几平方米到10多平方米不等,有玻璃结构,也有砖混结构。记者在现场看到,这些“阳光房”雏形初具,只等添置家具了。“柳叶湖是常德的一张美丽的名片,这些‘阳光房’破坏了小区的整体规划,影响城市形象,有碍观瞻,房屋质量也得不到保证。”该负责人表示,业主的行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》第40条规定:在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。

    11月18日,在多次上门做工作劝阻无效,且下发整改通知书拒不整改的情况下,管委会控违拆违办组织人员对七里桥街道七里桥社区4组储备地块上一处200多平方米钢架棚、某别墅区业主违法搭建的7处总共120平方米的“阳光房”进行集中拆除。“据说还有几十户业主已预定材料准备搭建‘阳光房’,此次拆除对他们也是强有力的震慑,刹住了别墅区的‘违建风’。”该负责人表示,接下来,他们将继续推进“冬季攻势百日会战”,加大对辖区各违法建设的巡查和拆除力度,并督促违建业主及时恢复别墅原貌,助力美丽柳叶湖建设。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队